所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》出版发行

来源:中央纪委国家监委网站
摘要:提高调查取证工作能力水平,中央纪委国家监委案件审理室结合工作实践,编写了《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》一书,近日,已由中国方正出版社出版发行。
《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》出版发行

 

◎中央纪委国家监委案件审理室编著

◎中国方正出版社2018年4月出版

  为帮助监察机关工作人员深入理解和正确适用《中华人民共和国监察法》,提高调查取证工作能力水平,中央纪委国家监委案件审理室结合工作实践,编写了《监察机关调查职务犯罪案件证据收集与运用》一书,近日,已由中国方正出版社出版发行。

  本书坚持实用原则,以问题为导向,设计问答100个,围绕证据收集、固定、审查、运用,对监察机关调查职务犯罪案件中容易出现问题的薄弱环节,以及需要重点关注和细化完善的方面,参照刑事诉讼相关规定,进行了详细解读,进一步明确了工作规范和基本要求,既是各级监察机关调查职务犯罪案件的工具书,又是开展相关业务培训的参考书。

中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题
清明 “壮族三月三” 五一 端午节 “四风”问题曝光台(第四批)
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^