所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

我市召开扫黑除恶专项斗争中强化 监督执纪问责工作专题部署会

作者:胡迅 邓萍
来源:桂林市纪委
摘要:6月13日,桂林市召开扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作部署会,集中研究分析当前全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作现状和存在问题,统筹部署下一步工作措施。
我市召开扫黑除恶专项斗争中强化

监督执纪问责工作专题部署会

  6月13日,我市召开扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作部署会,会议传达学习了自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任房灵敏同志在《全区第一季度扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况分析》上作出重要批示精神,集中研究分析当前全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作现状和存在问题,统筹部署下一步工作措施。市纪委副书记、市监委副主任刘初刚同志在会上专门结合具体事例对黑恶势力、“保护伞”的认定给大家进行了专题辅导,针对性高,指导性强,使各级纪检监察机关对黑恶势力、“保护伞”的研判分析更加准确,问题发现更加精准,切实提高问题线索流转能力。

  会议通报,全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况。工作开展以来,全市各级纪检监察机关共收到涉黑涉恶信访件32件,排查线索14条,转立案4件,给予党政纪处分4人,移送司法机关4人,其中对1名正处级领导干部及公安系统多名党员干部涉黑涉恶“保护伞”案件采取纪律审查和监察调查。全市涉黑涉恶腐败监督执纪问责工作稳步推进,切实提升群众的幸福感、获得感、安全感。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是我党做出的重大决策,强化监督执纪问责是各级纪检监察机关努力的方向,要增强政治意识,提高政治站位,敢于较真碰硬,真抓实干,稳步进取,推动我市全面从严治党不断深入。

  会议要求,要强化责任意识担当意识,把思想统一到中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的决策部署上来,坚决扛起责任担当,迅速贯彻落实;充分发挥信访举报主渠道作用,充分利用现代科技手段,拓宽高效举报途径,广泛收集摸排涉黑涉恶腐败问题线索;对群众反映强烈的涉黑涉恶问题逐一深挖细查,采取台账式管理,制定专人负责、专项登记,定期销号处置,确保件件有着落,事事有落实;强化与政法机关的日常联系,设立联络员,建立与政法各机关问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,信息互通、相互配合,做到纪法衔接、协调推进;对发现的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题坚决查处,同时加大通报曝光力度,查处一起,曝光一起,保持高压不松劲,持续震慑不停步。

清明 “壮族三月三” 五一 端午节 “四风”问题曝光台(第四批)
【以案释法·如何行使监察权】监委作出通缉决定 20天追回"失踪"校长
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^