所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

情献山水 清风拂江——2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会隆重召开

来源:桂林市纪委监委
摘要:11月23日,2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会召开,听榜样事迹,学勤廉精神,让我们向这些勤廉榜样致敬!
 情献山水 清风拂江
——2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会隆重召开    

 
       11月23日,2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会在桂林大剧院举行,1500多名党员干部现场聆听了报告,并且通过电视、电台及网络进行直播,向全市10多万名党员干部宣传勤廉榜样的先进事迹和崇高精神。
自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦会见勤廉榜样代表  何平江摄

       自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建到场聆听报告会。

       勤廉,生命中的信仰,榜样,平凡中的力量,十位从山水间走来的勤廉榜样用行动扮美着桂林,用精神感化着群众,十位勤廉榜样分别是植物医生罗标、赤脚支书苏开德、好大姐赖玉梅、健康守护神彭伟、新时代纪检人周述刚、忠诚卫士王学秋、红旗村书记陆良德、定盘星书记李青、社区身边人于伍生、全国模范法官贺亮。
报告会现场 何平江摄
 
       在历时90分钟的报告会上,彭伟、罗标、赖玉梅三位勤廉榜样以及苏开德、周述刚两位勤廉榜样的讲述人讲述了榜样清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业的工作经历和心路历程。现场播放了勤廉榜样真实感人的事迹短片,用真情讲述感人故事、情景小品、诗朗诵等方式让现场观众了解“勤廉榜样”的先进事迹,让党员、干部、群众“零距离”感受榜样力量。

       扎根基层、爱岗敬业、清正为人,淡泊名利,有的在与病痛绝症抗争的同时仍旧不忘工作……被榜样的事迹感动着,有的观众禁不住抹起了眼泪。
与会的党员干部深受勤廉榜样事迹鼓舞和感动  何平江摄台下观众被先进人物的事迹感动落泪  李凯摄
 
      榜样的力量是无限的,报告会后,大家纷纷表示,要以勤廉先进个人为榜样,不忘初心,坚守勤廉,与榜样同行,推动桂林打造山清水秀的政治生态,加快桂林实现“两个建成”目标。
 
      报告会由桂林市委主办,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部承办,市文化新闻出版广电局、桂林日报社、桂林电视台、桂林电台、市戏剧创作研究院协办。报告会设有主会场,各县区各单位也设有集中观看的分会场。桂林电视台、桂林电台、桂视网对报告进行同步直播。
市领导会见10名“勤廉榜样”  何平江摄
 
       报告会前,市领导赵乐秦、粟增林、潘永建等会见了10名“勤廉榜样”。赵乐秦指出,榜样彰显进步、鼓舞斗志、指引方向。他要求,全市广大党员干部要积极践行榜样精神,将勤廉榜样先进事迹中所蕴含的精神财富转化为自己的理想信念、价值追求和自觉行动,立足岗位,履职尽责。要始终用纪律和规矩尺子衡量自己的言行,做到清廉自守,以时刻保持党员的政治本色,不忘初心,营造出浓厚的勤廉干事创业氛围。
勤廉榜样先进事迹情景报告会现场  何江平摄
 
       市领导吕洪安、彭东光、石春莲、何运保、彭代元、汤桂荔、肖立华、罗永东、郑毅、钟麟、区捷,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立参加有关活动。 
各地各部门学习新修订党纪处分条例综述 把党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循
【重播】2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^