所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

以时代楷模黄文秀为榜样 用奉献诠释纪检干部的忠诚和担当

作者:文新军 廖斌 蒋嫣
来源:桂林日报
摘要: “请组织放心,我会继续担起第一书记的工作职责,努力克服困难,带领全村干部群众做好灾后重建工作!”7月22日,当接过市纪委监委机关党员干部职工捐助的17000元慰问金时,市纪委监委派驻临桂区温良村第一书记裴建树感激而坚定地说。
7月22日,桂林市纪委监委机关党员干部职工为派驻临桂区温良村第一书记裴建树捐助慰问金17000元。通讯员廖斌 摄     

        “请组织放心,我会继续担起第一书记的工作职责,努力克服困难,带领全村干部群众做好灾后重建工作!”7月22日,当接过市纪委监委机关党员干部职工捐助的17000元慰问金时,市纪委监委派驻临桂区温良村第一书记裴建树感激而坚定地说。

       裴建树是市纪委监委派驻临桂区温良村第一书记。温良村是茶洞镇最偏远的山村,也是市纪委监委的扶贫联系点,这里山高路远、交通不便。在担任第一书记后,立志在扶贫岗位上干出一番事业的裴建树,为了方便工作专门从并不宽裕的经济中挤出资金购买了一辆国产越野小汽车用于代步。今年6月6日晚,温良村一直暴雨不断,百年罕见的山洪呼啸而至,一个小时不到,山区河流水位上涨10多米,裴建树的小汽车也被山洪冲走,不知去向,直至7月5日晚,才在离河道很远的地方找到汽车的残骸。

       面对组织的关爱,裴建树表示,组织派我来做驻村第一书记,来之前我就做好了心理准备,立志不做“太平官”、“糊涂官”、“慵懒官”。时代楷模黄文秀是我们学习的好榜样,在那场洪水中,她把生命永远定格在了扶贫路上,把未竟的脱贫攻坚事业留给了后人,留下了一个脱贫攻坚“文秀的岗位”。我唯有把工作做得更细更好,努力交出一份群众满意的答卷,才能对得起组织的厚爱,对得起“第一书记”这个岗位!

       作为派驻单位,市纪委监委始终坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重的方针,不断加大对干部的关心关爱力度,促进基层一线干部担当作为,全心全意为扎根一线默默无闻、无私奉献的干部解决后顾之忧,着力营造积极干事创业的浓厚氛围。
 

       

市领导到阳朔县调研指导防汛工作
吕洪安调研强调:自然资源局,职责更广 责任更重
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^