所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

五届市委第七轮巡察整改情况公布

来源:桂林市委巡察办
摘要:市委巡察工作领导小组8月30日通报,据市委统一部署,2018年11月下旬至2019年2月下旬,市委组织6个巡察组对9家市直单位、3家市管企业开展了常规巡察。
五届市委第七轮巡察整改情况公布
 
       市委巡察工作领导小组8月30日通报,据市委统一部署,2018年11月下旬至2019年2月下旬,市委组织6个巡察组对9家市直单位、3家市管企业开展了常规巡察。2019年4月下旬反馈巡察意见。被巡察党组织利用3个月时间,对巡察发现问题进行了集中整改,并于8月25日前陆续公开整改情况,现集中公布如下:

       市发展和改革委党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委、市政府各项决策部署,推动经济社会高质量发展。加强对党员干部的教育管理,严明政治纪律,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制、强化基层党组织规范化建设,不断完善权力阳光运行机制、腐败风险预警机制、职务犯罪预防等7项机制,扎紧党风廉政制度的笼子,上缴应缴未缴的财政资金313.78万元。

       市司法局党组针对巡察反馈的20个具体问题,制定81项整改措施,坚持实施“建立台账、逐一认领、专人督导、及时反馈”的整改模式,完成一项销号一项建账一项,不留盲区、不留死角。严格执行民主集中制和重大事项集体讨论决定制度,明确班子成员党内分工,加强对全市司法行政工作的领导,履行好扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的职责,学透理论、做好宣传、形成态势,扎实推进扫黑除恶专项工作。坚持以问题为导向,建立健全长效机制,完善律师和财务管理等方面制度12项。

       市人防办党组认真贯彻落实中央、自治区党委、市委有关人防工作会议精神及决策部署,重点从“人防机构改革、战时防护能力,通信保障建设、人防平战结合”等工作入手,组织人防执法监察支队对全市人防工程建设情况进行调查摸底,对各县区进行专项整改,进一步规范人防行政审批及人防易地建设费收取标准,严格落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,完善党风廉政建设、作风建设、民主决策、干部选拔任用、内部监督管理等制度9项,对3人进行诫免谈话、立案1人,挽回经济损失371.68万元。

       市国资委党委坚持高标准严要求,对照巡察反馈的30个问题,列出整改措施64项。先后召开专题研究会、整改推进会、民主生活会等5次,开展全系统督查1次,下企业调研82次,提醒谈话18人,挽回经济损失19.35万元。整改期间,把坚持党的领导贯穿国企改革发展全过程,认真落实新时代党的建设总体要求,严格履行“一岗双责”责任制,层层压实管党治党要求,大力开展基层党组织标准化建设,全面提升基层党组织组织力,完善领导干部联系基层制度,坚持树立正确的选人用人导向,坚持严管与厚爱相结合,认真落实党管干部原则,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化日常教育和监管,制定长效管理制度9项,并推动国有企业建立完善制度113项,真正做到把权力关进制度的笼子,用制度规范权力运行。

       市志办党支部认真研究整改落实措施,把反馈的17个问题细化为72项整改任务,并明确责任领导、责任部门和整改时限,紧紧抓住政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生态生活,加强党员干部日常教育监督、党员干部管理,认真履行“一岗双责”责任制,抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚持问题导向,完善规章制度19项,出版发行《桂林图志》。

       市工业合作联社党组强化政治担当,坚持管党治党责任不放松,严守政治纪律和政治规矩。认真开展学习讨论,端正对城镇集体经济发展形式及联社作用的认识,坚定推动行业发展的信心;严肃党内政治生活生态,认真执行民主集中制,完善党组议事决策规则,完善各项制度11项,对没有落实好党组织工作规范的两个基层党组织做出了“通报批评”和书面检查的问责处理;推进党风廉政建设责任制,认真落实主体责任和“一岗双责”,深入贯彻落实中央八项规定精神,规范联社物业管理、财务管理,严格执行各项财经法规、制度,充分利用“四种形态”做好监督执纪工作。

       市机关事务管理局党组坚持问题导向,坚持标本兼治,紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面34个具体问题,研究制定整改措施123项。党组书记认真履行整改第一责任人职责,以上率下,带头对照检查,带头开展批评与自我批评,带头抓整改落实,亲力亲为抓部署、抓协调、抓督办,党组其他班子成员落实“一岗双责”,认真抓好分管部门、分管领域问题的整改,坚持举一反三,标本兼治,挽回经济损失11.64万元,健全完善相关制度18项。

       市投资促进局党组从讲政治、讲党性、讲规矩的高度,把巡察整改作为首要政治任务来抓,坚持问题导向,深刻剖析反思,全力抓好整改,促进全面建设,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化“一岗双责”,坚持标本兼治与提高党建工作水平、提升工作效能统筹谋划、系统推进,注重解决深层次问题,把整改成果常态化、制度化,完善规章制度6项。坚持从严治党与中心工作整体推进。据统计,上半年全市新签内资项目95个,内资区外到位资金441.76亿元,同比增长18.91%,实际利用外资3215万美元,完成全年外资目标任务的53.58%。

       桂林旅游发展总公司党委针对巡察反馈的19个具体问题,明确责任,细化分工,快速行动,真抓实改,制定49项整改措施,逐条逐项进行对应整改。紧盯自身问题,增强“四个意识”,注重长效管理,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实抓好党风廉政建设和作风效能建设。加强对干部的教育管理,不断完善腐败风险防控机制,切实扎进制度笼子,完善规章制度13项,挽回经济损失39万元。

       桂林旅游股份有限公司党委旗帜鲜明坚持党的领导,全力以赴抓好党的建设,脚踏实地抓好企业发展。“第一时间”部署,“第一责任”推进,“第一效率”整改,倒逼整改任务落实。坚持把解决具体问题与解决共性问题结合起来,既提出“当下改”的举措55项,又完善“长久立”的机制13项,组织谈话、约谈领导干部40人次,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,形成用制度管人、管事、管权的良好局面,不断提升干部队伍干事创业的精气神。坚决落实中央八项规定精神,进一步加大监督执纪力度,收缴违规兼职取酬12万余元。

       市贸促会党支部认真贯彻落实深化改革的具体要求,严肃党内政治生活,积极开展批评与自我批评,把问题说清楚、谈透彻,找出差距,狠抓落实。坚持党要管党、全面从严治党,严格落实主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,切实做到认识到位、监督到位、教育管理到位、执纪问责到位,及时堵塞制度漏洞,提升规范化建设。针对反馈的29个问题,制定58项具体整改任务,修订完善规章制度14项。

       桂林榕湖酒店管理集团认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特设社会主义思想,坚持问题导向,紧紧抓住重点问题、重点领域、关键环节,履行好主体责任,抓好作风建设、队伍建设、党风廉政建设,修订“三重一大”实施细则,完善意识形态工作体系,严格执行“三会一课”制度,围绕巡察反馈的23个问题,制定具体整改措施60项,完善相关制度23项,挽回损失26.68万元。
 
“礼赞70年”系列报道之三十 从“一五”计划到“十三五”规划
“礼赞70年”系列报道之三十三 从第一套人民币到现代金融体系
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^