所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

市纪委监委领导班子赴全州、兴安、灌阳进行“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育

来源:桂林市纪委监委
摘要: 10月10日至11日,市纪委监委领导班子赴全州县、兴安县、灌阳县以参观纪念馆、重温入党誓词、向革命先烈敬献花篮等仪式,进行“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育,并开展了“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨。
  市纪委监委领导班子赴全州、兴安、灌阳进行“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育
开展“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨
 

       为贯彻落实好中央和自治区领导关于“湘江战役”的重要指示批示精神,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬长征精神,不忘初心、勇担使命、砥砺前行,走好新时代的长征路, 10月10日至11日,市纪委监委领导班子赴全州县、兴安县、灌阳县以参观纪念馆、重温入党誓词、向革命先烈敬献花篮等仪式,进行“寻找红色印记,传承红色基因”革命传统现场体验教育,并开展了“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安强调,要守初心、始终坚定理想信念,对标对表革命先辈坚定的信仰和敢于斗争、不怕牺牲的崇高品格,推动全市纪检监察干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  吕洪安指出,与腐败斗争,本质上是严肃的政治斗争,说到底是党心民心的问题,因此要持恒心,始终把群众利益放在第一位,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。

  吕洪安要求,纪检监察机关作为政治机关,要把政治建设摆在首位,要承担起政治监督的任务,要站稳政治立场,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要切实履行好党章宪法赋予纪检监察的职责,把监督放在首位,强化震慑、强化制度层面的管理、强化教育和文化功能,抓好“三项改革”,推动纪检监察工作高质量发展,不负人民与时代的重托;要铸就清正廉洁的反腐铁军,强化自身修养,以全员培训为抓手,全力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,严防纪检干部能力“灯下黑”;要高质量地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,保持学习的热度不降,深入细致的开展调查研究,认真检视自身,发现问题,立即整改,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,努力推动桂林纪检监察工作高质量发展。

统计法修正案公开征求意见 加大对统计弄虚作假问责力度
专项整治漠视侵害群众利益问题工作稳步推进 着力解决群众最急最忧最盼的突出问题
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^