所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

广西:把学习黄文秀先进事迹贯穿主题教育

来源:中央纪委国家监委网站
摘要:广西壮族自治区纪委监委高度重视主题教育中学习先进典型。自治区纪委监委召开常委会,专题学习习近平总书记重要批示精神,迅速下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向黄文秀学习活动的通知》,把学习黄文秀与主题教育中纪检监察机关“深化三转、塑形铸神”等活动结合起来。
广西:把学习黄文秀先进事迹贯穿主题教育

  10月12日,党中央作出追授黄文秀“全国优秀共产党员”称号的决定的第三天,在广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村,百色市纪委副书记、市监委副主任梁德勇带领市纪委监委班子成员、乐业县纪委监委班子成员一行人,冒雨走访农户、开会协商,协调扶贫项目资金,推进农村基础设施建设,推动产业发展……这些都是黄文秀生前十分关注、最想落实好的事情。

  这是百色市纪检监察系统在第二批主题教育中,结合实际开展“学文秀、争优秀”活动的一幕。

  广西壮族自治区纪委监委高度重视主题教育中学习先进典型。自治区纪委监委召开常委会,专题学习习近平总书记重要批示精神,迅速下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向黄文秀学习活动的通知》,把学习黄文秀与主题教育中纪检监察机关“深化三转、塑形铸神”等活动结合起来。

  “全区纪检监察机关要把学习黄文秀同志先进事迹纳入主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。要以黄文秀等先进人物为榜样,主动担负起党风廉政建设和反腐败斗争重任,不断推进新时代广西纪检监察工作高质量发展。”自治区纪委监委有关负责人强调。

  百色市纪委监委将“学文秀、争优秀”活动纳入主题教育中,并纳入百色市“新时代百色纪检监察讲习所”重要内容。通过读原著、学原文、悟原理,对照黄文秀查找自身差距,确保理论学习有收获、政治思想受洗礼。“一个女孩子,如果没有强烈的初心使命,是不可能放弃城市生活扎根扶贫一线,是不可能在危难关头心系群众不惜牺牲自己生命的!”百色市德保县纪委办公室干部黄彩香深有感触地说。通过在主题教育中“学文秀、争优秀”,将纪检监察干部焕发的干事创业激情注入扶贫领域专项治理中。今年1至9月,百色市扶贫领域腐败和作风问题立案943件,处分811人。

  崇左市纪委监委将学习黄文秀先进事迹开展好主题教育,与创新开展抵边监督“一库通”结合起来。凭借“一库通”智慧监管平台,聚焦群众最关心、反映最强烈、矛盾最突出的问题线索,形成专项整治问题清单,优先快速办理,限时跟踪督办。目前,已排查出漠视侵害群众利益问题线索近500条,立案300多件。(广西壮族自治区纪委监委 || 责任编辑 喻大伟)

 

肖像 | 向“两弹一星”功勋人物致敬
自治区党委举行追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^