所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

“我和我的祖国”——桂林市纪检监察系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会举行

作者:文新军 赵强
来源:桂林日报
摘要:11月1日晚,桂林市大剧院内歌舞飞扬、掌声阵阵,由市纪委监委主办的“我和我的祖国”——— 桂林市纪检监察系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会正在这里举行。

  守初心 担使命 奋进新时代

  “我和我的祖国”——— 桂林市纪检监察系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会举行

  11月1日晚,桂林市大剧院内歌舞飞扬、掌声阵阵,由市纪委监委主办的“我和我的祖国”——— 桂林市纪检监察系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会正在这里举行。

  市领导张晓武、吕洪安、彭东光、石春莲、钟麟,广西师范大学党委常委、纪委书记莫坷及市纪委监委领导班子成员,桂林市各高校纪委相关负责人,部分中区直单位纪委相关负责人,六城区区委书记,部分市直单位主要领导及全市1500多名纪检监察干部观看了演出。

全市纪检监察系统“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演”活动现场,市领导与全体演出人员及观众齐唱《我和我的祖国》全体起立,同声高歌《歌唱祖国》现场观众全体齐唱《我和我的祖国》

  当天晚上8时,晚会在歌舞《不忘初心》中拉开了序幕。

  随后,一个个精彩的节目相继上演。情境诗朗诵《血染的湘江格外红》,舞蹈《记忆》,红歌联唱《映山红》、《情深意长》、《十送红军》、《万泉河水》等,仿佛让我们看见了革命先烈浴血奋战,血洒湘江的悲壮情景,让我们记住了湘江,记住了共产党人的初心与使命,记住我们的责任与担当,更坚定了纪检人追随着党的足迹,跟党走、听党话、一心向党的决心;舞蹈《红船》、《芳华》,表演唱《红旗飘飘》等节目,表达了中国共产党人以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,展示了在鲜红的党旗下,中国这艘巨轮,正乘风破浪,不断从胜利走向新的胜利!同时,也表达广大纪检监察干部对伟大的中国共产党和祖国母亲的深深热爱和由衷祝福;文场《爱莲说》、舞蹈《莲舞清风》、情景表演唱《漓江清涟》等节目,展示了纪检监察干部作为党的忠诚卫士,人民利益的守护者,他们就像一朵朵盛开的莲花,舞动清风,芬芳人间,将忠诚刻进庄严的国徽,用浩然正气,筑起一道防腐拒变的钢铁长城。

情境诗朗诵《血染的湘江格外红》表演唱《红旗飘飘》

       轮番上演的精彩节目,让晚会高潮迭起,掌声不断。最后,晚会在全场大合唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,现场观众全体起立,挥动着五星红旗,以嘹亮的歌声抒发了对祖国母亲的诚挚祝福,将现场气氛推向了最高潮。

  整场演出主题鲜明、绚丽多彩、气势恢宏,热情讴歌了新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,并从不同角度展示纪检监察干部在新时代里坚守初心、勇担使命的“铁军”风采,抒发了纪检监察干部对纪检监察事业的热爱以及对党和国家的无限深情。

情景表演唱《漓江》《让世界充满爱》文场《爱莲说》舞蹈《芳华》

  “演出非常精彩,充满了正能量,让人在歌舞表演中感受纪检人的本色和使命,将进一步激励广大纪检监察干部以忠诚、干净、担当的精神,投身到民族复兴的伟大事业之中。”

  “晚会不仅表达了对伟大祖国的深情祝福,也展示了新时代纪检监察干部的风采风貌,营造了积极向上、团结进取、奋发有为的浓厚氛围!”观看晚会后,广大纪检监察干部纷纷有感而发。

全市纪检监察系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺晚会在全场大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕

广西严肃整治违规违纪饮酒 典型问题通报曝光
“莲花妹”说廉洁自律 这套表情包赶紧收藏起来
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^