所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

桂林市纪委监委召开疫情防控工作动员部署会

来源:桂林市纪委监委
摘要:“要对全市纪检监察干部是否有亲友等从重点地区回乡、访亲进行全面排查”。

  市委常委、市纪委书记古国章主持会议并讲话

  会议现场

  “要对全市纪检监察干部是否有亲友等从重点地区回乡、访亲进行全面排查”。

  “第一至第八监督检查室要充分履行监督专责,对相关部门和县区进行监督。”

  疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,桂林市纪委监委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署动员会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记、疫情防控工作领导小组组长鹿心社及自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏关于疫情防控工作的重要指示,并进一步研究部署疫情防控工作。

  会议指出,全国近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次就疫情防控和患者救治作出重要指示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照自治区纪委监委的部署,深刻认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,强化担当意识,强化风险防控,打好疫情防控这场硬仗,坚决遏制疫情滋生蔓延势头。

  会议要求,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要正确认识疫情的可防、可控、可治性,以高度的政治责任感和对人民高度负责的态度,加强舆情监控和宣传引导。要坚决落实中央、自治区纪委监委有关工作的部署要求,确保疫情防控各项工作落到实处。要制定科学可操作的工作方案,成立市纪委监委疫情防控工作领导小组,制定监督检查工作方案及留置场所疫情防控和应急处置方案,督促全市各级各部门各单位履职尽责,全力做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要建立健全内部防控机制,强化留置场所疫情防控工作,严格控制留置场所人员进出,严格采取日常消毒、体温检测、室内通风、食品卫生等防控措施,科学有效应对处置突发情况。

中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话
一图读懂 | 打赢疫情防控阻击战,党中央这样部署
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^