所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

古国章带队到灌阳县督导疫情防控工作

来源:桂林市纪委监委
摘要:2月3日,市委常委、市纪委书记古国章带队到灌阳县督导疫情防控工作,督导组先后到县疫情防控指挥部、灌阳镇江东社区和福星村开展疫情防控督导,重点检查了重点人群排查、农贸市场管理、防控宣传教育、疫情排查管控等工作落实情况,听取灌阳县疫情防控专题工作汇报,并分组以随机入户的形式了解基层一线的疫情防控工作开展情况。
市委常委、市纪委书记古国章在灌阳县疫情防控指挥部查看疫情防控宣传展板市委常委、市纪委书记古国章(左二)在灌阳镇江东社区检查疫情防控工作市委常委、市纪委书记古国章(右二)在灌阳镇江东社区检查疫情防控工作

  2月3日,市委常委、市纪委书记古国章带队到灌阳县督导疫情防控工作,督导组先后到县疫情防控指挥部、灌阳镇江东社区和福星村开展疫情防控督导,重点检查了重点人群排查、农贸市场管理、防控宣传教育、疫情排查管控等工作落实情况,听取灌阳县疫情防控专题工作汇报,并分组以随机入户的形式了解基层一线的疫情防控工作开展情况。

  督导过程中,古国章对灌阳县疫情防控工作采取的一系列措施给予肯定,并对该县进一步做好疫情防控工作提出了几点要求:一要进一步增强政治责任感。要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,旗帜鲜明的把疫情防控工作作为当前最重要政治任务来抓。二要进一步落实主体责任。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,坚决把党中央、自治区党委和市委关于疫情防控的部署要求不折不扣落到实处。三要进一步抓住工作重点。突出抓好对重点人群的排查管控、车站高速公路出入口、医疗救治、市场监管、宣传舆论引导等联防联控措施落实,推进疫情防控全覆盖。四要进一步做实做细日常监督。对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,强化执纪问责,坚决查处疫情防控工作中的违纪违法问题,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

  副市长谢灵忠,市纪委监委、市农业农村局有关领导及相关业务部室陪同检查。


抗疫情,桂林纪检监察在行动
中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^