所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

古国章到平乐县检查指导疫情防控工作

来源:桂林市纪委监委
摘要:2月13日,市委常委、市纪委书记古国章到平乐县以随机走访的形式督导该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,重点检查了重点人群排查、农贸市场管理、村屯疫情防控宣传教育、社区疫情排查管控等工作落实情况。
古国章到平乐县检查指导疫情防控工作
2月13日,市委常委、市纪委书记古国章到平乐县二塘镇高桥村委详细查看村委疫情防控登记台账,了解各卡点值班值守情况2月13日,市委常委、市纪委书记古国章到平乐县二塘镇高桥村委,现场检查工作人员对桂林市疫情防控“十条措施”落实情况2月13日,市委常委、市纪委书记古国章来到平乐县张家镇榕津通泰果业,叮嘱当地党委、政府要做好企业复工的疫情防控管理

  2月13日,市委常委、市纪委书记古国章到平乐县以随机走访的形式督导该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,重点检查了重点人群排查、农贸市场管理、村屯疫情防控宣传教育、社区疫情排查管控等工作落实情况。

  古国章一行首先来到同安镇高速路口,主动接受体温检测后,向工作人员仔细询问疫情防控工作流程操作标准,以及发热人员处理、转移等应对措施。古国章强调,当前是疫情防控的关键时期,高速路口疫情防控点是平乐的第一道关口,要坚决做到“外防输入、内防扩散”,切实做好流动人员的信息收集、排查、记录,确保疫情可查可控。

  在同安镇菜市场、石龟寨自然村、二塘镇高桥村委,古国章与基层一线疫情防控人员认真交谈,向工作人员了解各卡点值班值守情况,并详细查看了村委疫情防控登记台账,现场核实桂林市疫情防控“十条措施”落实情况。“村里排查了多少名‘四类人员’?村干部是否入村屯宣传了防疫知识?村里的春耕备耕准备的怎么样了?”叮嘱他们要注意防疫,做到不串门、少出门、勤洗手,出门佩戴好口罩。

  “这批果子是从哪里收购的,要运往哪里?运输车辆是否做好消毒工作?防疫措施做到位没有?”在张家镇榕津通泰果业,古国章详细了解运输环节的疫情防控措施,叮嘱当地党委、政府要做好企业复工的疫情防控管理,一手抓疫情防控,一手抓生产,在确保做好疫情防控工作的前提下,安排专门人力、物力、财力,采取有效措施,切实做好疫情防控期间农产品销售和农业生产;同时要求平乐县有关部门要吃透政策,认真落实桂林市出台支持中小企业发展的13条措施,积极主动扶持中小企业,有效推进春耕备耕,保障农产品稳定生产和相关企业有序复工复产。

  古国章充分肯定了平乐县在疫情防控工作中付出的努力,同时就该县进一步做好疫情防控工作提出具体要求:一是平乐县各级党政领导要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,靠前指挥、强化担当,全面压实疫情防控政治责任,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的阻击战;二是在抓好疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展各项工作,特别要稳妥有序抓好农业生产、推进企业复工复产工作,以实际成效为实现今年经济社会发展目标任务夯实基础。

中央纪委常委会召开会议强调 进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神 科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作 赵乐际主持会议
依法防控疫情——公民应知有关法律规定
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^