所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

赵乐秦在鲁家村宣讲十九大精神时强调学深弄懂做实把家园建设得更和谐美丽

作者:苏文娟
来源:桂林晚报
摘要:11月1日,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赵乐秦来到秀峰区桥头村委鲁家村,向桥头村委的党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。
赵乐秦在鲁家村宣讲十九大精神时强调
学深弄懂做实把家园建设得更和谐美丽

 

  11月1日,赵乐秦(左四)来到秀峰区桥头村委鲁家村为干部群众宣讲十九大精神。记者何平江 摄

     11月1日,十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赵乐秦来到秀峰区桥头村委鲁家村,向桥头村委的党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,立足于学深弄懂做实,迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  当赵乐秦走进鲁家村党员活动室时,场内响起热烈的掌声。他说:“作为一名十九大代表,宣讲十九大精神是我们义不容辞的使命和义务。今天很高兴,能面对面向大家宣讲十九大精神。对我个人而言,这既是一次宣讲,也是一次学习。”

  赵乐秦说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想并写进党章,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的“时间表”、“路线图”和“任务书”,具有划时代的里程碑意义。十九届一中全会选举产生新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,继续为我们党和国家掌舵领航,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将凝聚起全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。

  赵乐秦指出,深入学习宣传贯彻十九大精神,必须在学深学透上下功夫,在领会实质上下功夫,在贯彻落实上下功夫。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为牢固树立“四个意识”的政治检验,用以武装头脑、指导实践、推动工作。聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,深刻认识到取得这些成就的根本原因,在于形成了习近平总书记这个坚强核心,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,认清我们所处的新方位、承担的新使命。聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,深刻认识到新一届中央领导机构是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻党的十九大精神同习近平总书记视察广西重要讲话精神更好地结合起来,转化为加快实现“两个建成”的强大动力。

  赵乐秦说:“桂林共有3名代表出席十九大,我们这3名代表肩负全市28万名党员和530万各族人民的重托,牢记使命,认真履职,圆满完成了各项任务。特别是在讨论报告时,我们都作了很好的发言,提出了一些建议。广西代表团开放日活动当天,我还向现场40多家中外媒体介绍了桂林国际旅游胜地建设和漓江保护利用情况。”

  赵乐秦说,十九大精神集中体现在习近平总书记所作的工作报告中。报告再一次明确了“五大发展理念”的重要性,“五大发展理念”后来也被写入党章。桂林的资源禀赋和常年来所坚持的发展路子十分契合“五大发展理念”,是这一理念的生动写照。今后我们仍将继续秉持五大发展理念,坚持生态立市,优先保护环境,城乡统筹推进,坚定不移地走绿色崛起、全面协调可持续的发展路子。报告还提出“实施乡村振兴战略”,“按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化”,这为广大农村群众描绘了一幅美好景象,桥头村近年来快速发展,人居环境明显改善,村民收入也逐年提高。希望乡亲们再接再厉,按照报告提出的“总要求”把家园建设得更和谐美丽。谈到“治理有效”时,赵乐秦希望既要发挥现代规章制度的约束作用,又要继承发扬优良传统,用村规乡约管人管事,教民以忠孝礼义,劝民多积德行善,以正家风村风乡风。

  宣讲深入浅出,通俗易懂,形象生动。结束时,全场响起持久的热烈掌声。

  市政协主席粟增林,市委常委、秘书长赵仲华,市委组织部、市委宣传部有关负责同志,秀峰区党政主要负责同志参加宣讲活动。

学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成立
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^