所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

赵乐秦在秀峰区灵川县调研时强调 将十九大精神落实到具体工作中不折不扣完成全年目标任务

作者:赵忠洪
来源:桂林日报
摘要:11月1日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队先后到秀峰区、灵川县,就重大项目建设、生态环境保护、文化传承利用等工作进行调研。
  赵乐秦在秀峰区灵川县调研时强调

  将十九大精神落实到具体工作中不折不扣完成全年目标任务

  

  11月1日,赵乐秦(前排右二)来到秀峰区桃花湾调研,了解项目建设情况。记者何平江 摄

  11月1日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队先后到秀峰区、灵川县,就重大项目建设、生态环境保护、文化传承利用等工作进行调研。他强调,必须将党的十九大精神落实到具体工作中,抢抓最后两个月时间,奋力冲刺,大干快上,不折不扣完成全年目标任务,以经济社会平稳较快发展的良好成绩检验十九大精神的学习成效。市政协主席粟增林,市委常委、秘书长赵仲华参加调研。

  秀峰区“大龙湾·栖息式”社会化养老服务创新示范项目位于桃花江畔,总建筑面积17.74万平方米,由养老养生居住区、养生功能配套区、综合性服务配套区3个核心功能区组成。其中养老养生居住区已开始对外出售,十分走俏。沿桃花江修建的休闲步道与该项目十分匹配,都高度契合休闲养生的主题。赵乐秦希望开发业主抓住桂林成为国家首批健康旅游示范基地的有利契机,大胆创新,勇于探索,为发展壮大全市健康养老养生产业积累宝贵经验。筌塘新村是台湾街旅游度假村的配套项目,18栋新房将安置63户233人。开发商还将新村的商业经营与度假村的业态进行了统一规划。赵乐秦看了新村效果图后说:“这里将会成为另一个鲁家村,要加快推进整个项目,让村民早日共享发展成果。”随后,赵乐秦一行步行穿过碧宸芦笛桃花湾农业生态休闲旅游园,一路上可看到农户在耕作,园林工人在修整花草。赵乐秦对已经成型的生态农业景观给予肯定,认为桃花湾大景区未来将是一片旅游热土。

  在灵川,赵乐秦一行考察了袭汇千年桂林项目和甘棠江休闲步道,并乘车考察了灵川老县城旧城改造、八里街片区改造、交通基础设施建设等情况。近年来,灵川县打响了交通基础设施攻坚战,投资13.8亿多元新建、改造道路38.1公里,打通了多条断头路,拉开了交通框架,构建了互联互通、内外循环的交通路网;坚决落实“生态立市”战略部署,守好漓江上游一方水土,在极力保护甘棠江的前提下积极开发利用,营造了江岸景观,沿江步道更成了市民休闲运动游乐的好去处;以积极姿态融入市区,对八里街片区进行立面改造、环境整治、业态提升,如今八里街一带干净整洁、秩序井然,沿桂黄公路分布的一些大体量、上档次的商业综合体和建筑群,更是大大提升了八里街片区的景观品位;率先完成特色街区改造,1.2公里长的灵南灵北路被打造成一条具有地方特色、承载历史记忆的韵味老街……赵乐秦称赞:“灵川变化很大,特别是八里街一带有点认不出了。”

  调研中,赵乐秦充分肯定秀峰区和灵川县在抓项目促发展、抓城建树形象、抓环保优生态等方面付出的努力和取得的成绩。他指出,学习宣传贯彻十九大精神要坚持学以致用,把十九大精神落实到具体工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,善始善终地做好改革发展稳定各项工作,圆满完成全年目标任务,推动经济社会平稳健康较快发展,以优异成绩检验十九大精神的学习成效。

  市发展改革委、住建委、规划局、国土资源局、文新广局、人防办等部门负责人参加调研。

中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
积极探索实践形成宝贵经验 国家监察体制改革试点取得实效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^