所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

房灵敏到桂林市开展学习贯彻党的十九大精神专题调研

作者:莫少华
来源:自治区纪委
摘要:11月8日至9日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏到桂林市,就学习贯彻党的十九大精神开展专题调研。
房灵敏到桂林市开展学习贯彻党的十九大精神专题调研房灵敏到秀峰区甲山街道桥头村委鲁家村就基层党组织学习贯彻党的十九大精神情况进行调研
房灵敏到桂林市开展学习贯彻党的十九大精神专题调研在桂林市召开学习贯彻党的十九大精神调研座谈会

  11月8日至9日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏到桂林市,就学习贯彻党的十九大精神开展专题调研。他强调,要坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学、面向群众学,真正把握十九大精神实质和精髓要义,做到学用结合,让学习的过程成为改进工作、推动落实的过程,提高服务群众、服务发展的能力和水平,开创新时代各项工作新局面。

  在秀峰区甲山街道办桥头村委鲁家村,房灵敏与基层纪检监察干部、乡镇干部、社区干部面对面交流,详细了解基层党组织和党员干部学习宣传贯彻十九大精神采取的具体措施,了解群众的关切和期盼,听取学习贯彻十九大精神和推进全面从严治党的意见建议,要求基层党组织和广大党员干部既要抓好自身学习提高、做到学深悟透,又要抓好面向广大群众的宣传宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让十九大精神在我区家喻户晓、落地生根。各级领导干部要发挥表率作用,带头学习,带头思考,读原文、悟原理,内化于心、外化于行,带动所在单位和地方的学习。要发挥好传统宣传方式和新媒体新技术的作用,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,根据不同对象、不同层级、不同群众,采取群众喜闻乐见、听得懂、听得进、学得会的形式,深入浅出宣传好十九大精神,在全社会形成学习贯彻的浓厚氛围。

  在桂林市调研座谈会上,房灵敏听取桂林市委关于全市学习贯彻十九大精神情况的汇报和有关负责同志的发言,对桂林市学习宣传和贯彻落实工作取得的成效、采取的措施给予充分肯定。房灵敏强调,学习贯彻十九大精神,要提高政治站位和政治觉悟,紧密联系思想和工作实际,深刻认识十九大在党的历史、新中国发展史、中华民族发展史和世界社会主义运动史上具有的里程碑意义。深刻认识“中国特色社会主义进入新时代”这一重大政治论断的丰富内涵和核心要义,深刻理解新时代是什么时代、为什么说我们进入了新时代、新时代有什么新使命新目标新作为,从而进一步坚定正确政治方向,坚定贯彻落实中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停滞,统筹推进“五体一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。要坚定不移用十九大精神统一思想、武装头脑、指导工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,把十九大确定的宏伟蓝图转化为建设桂林国际旅游胜地、完成经济社会发展目标的生动实践,转化为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章的生动实践,推动富民兴桂各项工作呈现新气象、实现新作为。

  房灵敏还来到桂林廉政教育基地,了解基地建设和开展廉政教育工作情况。桂林市委书记赵乐秦,自治区纪委常委、秘书长奉明芳等陪同调研。

栽下梧桐引凤来 荔浦打造“旅游+扶贫+工业”新亮点
杨晓渡在《人民日报》发表署名文章:推动全面从严治党向纵深发展
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^