所在位置:首页 > 网站头条 > 正文

十九大精神在全市家喻户晓入脑入心 我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴基层开展宣讲

作者:刘倩
来源:桂林日报
摘要:11月20日,宣讲团到市中级人民法院、十一县和六城区宣讲,让广大党员群众进一步领会十九大精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新
  十九大精神在全市家喻户晓入脑入心

  我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团分赴基层开展宣讲

        根据市委的安排,从昨天开始,市委宣传部、市委讲师团会同有关部门组成桂林市学习贯彻党的十九大精神宣讲团,赴各县区各单位宣讲党的十九大精神。11月20日,宣讲团到市中级人民法院、十一县和六城区宣讲,让广大党员群众进一步领会十九大精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力谱写新时代桂林发展新篇章。为了宣讲好党的十九大精神,我市组织由市委讲师团成员及市委党校、驻桂林高校理论专家、市直各单位理论骨干组成宣讲团,开展“千人万场”大宣讲活动,推动十九大精神深入县区、乡村,企业、学校,社区、军营。

       十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赵乐秦对我市学习宣传贯彻党的十九大精神工作提出了明确要求。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义事业前途命运,事关最广大人民根本利益,对于动员全市广大党员干部和各族人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,开创桂林“两个建成”新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。因此,学习宣传贯彻党的十九大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

       据了解,桂林市学习贯彻党的十九大精神宣讲团将从11月20日起,走进我市17个县区,以及几十个市直、中区直单位,通过举办“桂林市宣讲团党的十九大精神宣讲报告会”的方式,对党的十九大精神进行宣讲,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。本次宣讲团专家政治素质强、理论政策水平高,对十九大精神进行了钻研领悟,并精心备课。据介绍,在宣讲中,宣讲团专家将深刻解读党的十九大主题,即不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,并生动阐释过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,党的建设的新要求等等。在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,帮助大家深刻学习领会十九大精神。宣讲完毕后,我市还将进行意识形态工作督查。

      在桂林市学习贯彻党的十九大精神宣讲团在各县区、各单位开展宣讲的同时,我市还将组织开展丰富多彩的宣讲活动。各县区将参照市委派出宣讲团的做法,选调当地领导干部、理论工作者和实际工作部门的同志,组成上下结合的宣讲团,分赴乡镇和基层开展对象化、分众化、互动化宣讲。市、县“理论政策面对面”宣讲教育平台也将发挥作用,推动党的十九大精神深入县区、乡村,企业、学校,社区、军营。桂林百姓大舞台、桂林文艺演出公司、市群众艺术馆、漓江之声等文艺演出单位和群众性文化品牌以及各县区文艺团体组建党的十九大精神文艺宣讲小分队,以戏剧、歌舞、小品、汇演、三句半、彩调等群众喜闻乐见的形式,深入社区、乡村、学校、企业和部队广泛宣讲,将党的十九大精神送到百姓身边,送到田间地头,推动宣传教育活动热在基层、热在群众。

全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在南宁召开
自治区党委第六巡视组机动巡视桂林市及所辖灌阳县、资源县扶贫领域工作动员会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^