所在位置:首页 > 退思堂 > 廉政楷模 > 正文

一个普通劳动者的无悔人生——邓米发

作者: 王茜
来源:驻市城管委纪检组
摘要:我们的榜样 邓米发在车间里总有一个忙碌的身影映入人们的眼帘,他皮肤黝黑,朴实无华;略有青丝,却精力充沛;言语不多,可工作认真。

  在车间里总有一个忙碌的身影映入人们的眼帘,他皮肤黝黑,朴实无华;略有白发,却精力充沛;言语不多,可工作认真。他就是市城管委排水工程管理处临桂污水处理厂的工艺班班长——邓米发。

  熟悉他的人都知道,“认真、勤快、严谨”是他的工作作风,从参加工作至今41年里,他始终以高标准、严要求衡量自己,勤勤恳恳、踏踏实实,全心全意地为排水事业服务,认真确保每次工作都做到最好。邓米发同志先后多次荣获桂林市城管委“市政先进工作者” 及排水工程管理处“先进工作者”荣誉称号,作为厂里的“老前辈”,他从来不摆架子。在成绩面前更不会骄傲,常说“这算不了什么”,平日里大家都亲切地称呼他为“邓师傅”。邓师傅技术好,人品更好,待人和善,乐于传授,是年轻人的好师傅。厂里只要一有新员工来,邓师傅就会不厌其烦地教授他们设备的操作方法,并会主动带上他们一起到现场作业,进行厂区设备巡查、养护等工作,他这样告诉新人:“遇到新情况,要学会观察,疑问之处多思考,不懂就多问。”邓师傅为厂里培育了一大批工艺人员,在“传、帮、带”方面做出了很大贡献。多年来无论严寒还是酷暑,无论是工作还是休假,作为工艺班班长,厂里只要有需要,他总会第一时间赶赴现场。凡事亲力亲为,脏活、累活总是冲在前面,敢于担当,记得有一次需要为厂区生化池清渣,邓师傅顶着烈日在生化池上一站就是两个小时,汗水浸透了他的衣服,但他没说一声累一声苦,坚持把渣清完,这也让新职工们懂得了什么叫“爱岗敬业”。

  邓米发老班长今年58岁,是第一代排水人。虽然没有多高的文凭,也没有超人的智慧,但他默默奉献的精神,在平凡的岗位上闪现着亮点,实现着自己的人身价值,谱写了一个普通劳动者的无悔人生。

新时代的“电骆驼”
国产航母,这里的党旗分外红
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^