所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县:九屋镇运用监督执纪“第一种形态 ”实现约谈常态化

作者:王荣锴
来源:灵川县纪委
摘要:今年以来,灵川县九屋镇纪委落实全面从严治党要求,积极实践监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,通过提醒谈话方式,抓早抓小,把问题消除在萌芽状态。
图为镇纪委书记唐海滨对三合村委干部进行集体约谈
      “今天请各位过来,主要是谈谈我们三合村委班子成员在村委工作中存在的不足,这次提醒谈话既是跟各位的一次交心,也是对各位工作的一次勉励!”
 
      “今年三合村委是我们镇的脱贫摘帽村,需要各位在以后的工作中进一步提高认识,把党委政府的精神贯彻到实际工作去……”镇纪委书记唐海滨在与三合村委干部约谈时娓娓道来。

      “以前考虑问题都是从村委角度出发,不懂得如何统筹兼顾党委政府的决策,通过今天的约谈,才知道提醒谈话是组织对我们的关心,以后工作中我们一定会注意的。”三合村委干部在镇纪委书记跟他们提醒谈话后,纷纷表态。

       今年以来,灵川县九屋镇纪委落实全面从严治党要求,积极实践监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,通过提醒谈话方式,抓早抓小,把问题消除在萌芽状态。目前,九屋镇纪委与村委干部共开展提醒谈话15人次、诫勉谈话2人次;与政府干部职工共开展提醒谈话22人次、诫勉谈话3人次,真正做到运用监督执纪的“四种形态”当中的“第一种形态”,实现约谈常态化。
灵川县纪委驻县市容管理局纪检组对全县乡村公路养护工作开展督查工作
灵川县文新广体局督查村级综合文化服务中心建设进展情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^