所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

临桂区:开展《陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴》专题党课

作者:朱建华
来源:临桂区纪委
摘要:临桂区纪委举办“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动,邀请广西文史研究馆馆员黄振南教授为全区纪检监察干部作《陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴》专题党课。
  

        按照市纪委统一部署,为进一步巩固和深化“示警明纪、筑牢防线”专题教育活动成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强全区纪检干部队伍纪律教育和作风建设,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大的胜利召开,9月20日上午,临桂区纪委监察局机关举办“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动,邀请广西文史研究馆馆员、广西师范大学黄振南教授为全区纪检监察干部作《陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴》专题党课。

  黄振南教授首先对临桂籍清代清官廉吏的代表陈宏谋宰相作了生平简介,再从陈宏谋家风的理论支撑,即《五种遗规》:《养正遗规》、《教女遗规》、《训俗遗规》、《从政遗规》和《在官法戒录》及其历史影响,以及陈宏谋如何管控家风、纪检干部如何把好家门四个方面详细讲述了陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴,特别是在把好家、管好子女、管好配偶、配偶要如何当作廉内助等方面作了精彩的讲解,使全体纪检干部受益匪浅。
 

  课后,临桂区纪委副书记、监察局文善春局长对全区纪检监察干部作强调讲话,要求全体纪检干部认真学习陈宏谋的廉洁奉公、严于律己;懂得戒惧、知道敬畏;对照自身的不足,补齐作风短板,对标看齐,做好表率;要树立好责任意识和担当精神,把规矩立起来,把纪律严起来,牢记使命,高标准严格要求自己,切实当好守规矩、守纪律的表率,带动单位其他干部职工自觉养成守纪律、讲规矩的良好习惯,更要当好监督执纪问责的表率,做“四个合格”纪检干部。

清风社区党总支学习“两学一做”学习教育
灌阳观音阁乡:扶贫领域挺纪在前,注重“抓早抓小”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^