所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灌阳观音阁乡:扶贫领域挺纪在前,注重“抓早抓小”

作者:周桂珍
来源:观音阁乡纪委
摘要:灌阳县观音阁乡坚持纪律挺前,注重“抓早抓小”,防微杜渐,助力脱贫攻坚。
  灌阳县观音阁乡坚持纪律挺前,注重“抓早抓小”,防微杜渐,助力脱贫攻坚。

  一、强化廉政教育,防微杜渐。坚持党规党纪教育在前,通过上党课、开廉政教育会议等方式,学习中区市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,以案说纪的方式通报扶贫领域内“微腐败”,筑牢乡、村干部的思想防线。
 

  二、加强督促检查,全面摸排廉情风险和问题线索。通过对低保、危房改造、扶贫项目等专项重点领域进行全面的摸排廉情风险,对结对帮扶、贫困户动态调整及各项“回头看”整改等工作进行跟踪督促检查,多渠道收集、排查核实问题线索。
 

  三、抓早抓小,运用好“四种形态”。对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题通过约谈早提醒早处理,对工作不力不实、优亲厚友、弄虚作假等的要严肃问责。

临桂区:开展《陈宏谋家风对纪检干部的镜鉴》专题党课
平乐县纪委三个下功夫强化监督执纪水平
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^