所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

兴安县纪委书记深入崔家村委宣讲十九大精神

作者:唐菊 刘林锋
来源:兴安县纪委
摘要:11月8日,兴安县委常委、纪委书记刘先锋深入崔家乡崔家村委宣讲党的十九大精神,并开展新“三同”回头看活动。
  

图为县委常委、纪委书记刘先锋向与会人员宣讲十九大精神

图为座谈会现场

  11月8日,兴安县委常委、纪委书记刘先锋深入崔家乡崔家村委宣讲党的十九大精神,并开展新“三同”回头看活动。

  在崔家村委召开的座谈会上,刘先锋选取了十九大报告中与农村建设相关的实施“乡村振兴战略”、土地制度改革、农业发展新型化产业化、脱贫攻坚等内容向与会人员进行宣讲。

  刘先锋强调,打赢脱贫攻坚战,是党对全国人民的庄严承诺,需要各级党委政府的共同努力。抓好脱贫攻坚工作,要精准扶贫,也要精准脱贫,要扶持到位,扶持到点子上,让真正贫困的人摆脱贫困,坚决完成脱贫攻坚任务。既要扶“志”,打消部分贫困群众的“等靠要”思想,让他们树立乐观向上的生活信念,积极投入生产生活;又要扶“智”,对有能力想干事、但缺乏技术的群众组织开展培训。贫困户中有适龄学生的,一定不能因贫而辍学,乡镇教育部门要保证他们的九年义务教育顺利完成。

  十九大报告专题学习后,刘先锋还听取了崔家村支书关于村“两委”今年各项工作完成和明年工作计划的情况汇报,并对村“两委”干部干实事、谋求贫困村经济发展的做法给予了充分肯定。

  刘先锋要求,新一届的村“两委”班子要有新作为、新气象,不辜负老百姓的期望,要有战斗力和工作热情,一心一意为老百姓做实事、做好事。崔家村作为自治区级贫困村,按照党中央2020年全面建成小康社会实现整村脱贫的目标任重道远,乡村两级要在发展村级经济和各项基础设施建设上下功夫,对照贫困村脱贫“十一有一低于”的指标一项一项抓落实,确保2018年脱贫摘帽。同时乡村两级还要在村级财务监督、各项制度的制定完善上做到规范管理,形成长效机制。

  刘先锋还就近期相关工作进行了安排部署。一是加强村级财务监管。村级财务要有专人负责,实行会计出纳分设,规范财务制度,并开设对公账户,确保村级财务公开、透明,让广大老百姓放心、安心。二是做好签订移风易俗承诺书全覆盖,要延伸到所有农村党员。乡村党员干部包括农村基层党员要发挥带头作用,坚决执行县委关于党员廉洁自律承诺的工作要求,在全社会倡导移风易俗新风尚。乡镇一级要将此事提上议事日程,对村一级加强工作指导,确保宣传到位。三是全力做好脱贫攻坚工作,贫困户“双认定”要确保扎实到位。

  刘先锋还实地查看了崔家村委在建的文化活动室和篮球场建设情况,询问当前存在的困难,并叮嘱崔家乡主要领导协调相关部门尽快解决。

兰田瑶族乡:紧盯民族发展资金项目 为瑶乡基础设施建设保驾护航
龙胜县水利局学习市《关于实践运用监督执纪“四种形态”实施细则(试行)》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^