所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

灵川县潭下镇“四到位”筑牢脱贫攻坚“防火墙”

作者:李锦云
来源:灵川县纪委
摘要:灵川县潭下镇认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于全面从严治党向基层延伸的部署要求,高度重视,精心组织,实施精准监督,正风肃纪,突出“四到位”工作举措,为脱贫攻坚战
  灵川县潭下镇认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于全面从严治党向基层延伸的部署要求,高度重视,精心组织,实施精准监督,正风肃纪,突出“四到位”工作举措,为脱贫攻坚战“保驾护航”。

  警示教育到位,拧紧“螺丝钉”。坚持教育在先、预防在先,把思想政治工作贯穿打赢脱贫攻坚战始终。通过组织全镇干部职工和村(社区)“两委”干部集中学习领会十九大精神和收听收看全县2017年贫困户脱贫“双认定”工作动员暨脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作视频会议等形式,增强党员干部脱贫攻坚责任意识。通过开展警示教育巡讲会和观看教育宣传片,加强警示教育,教育引导全镇党员干部从典型违纪案件中吸取教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,自觉做到牢记八项规定,严守政治纪律,拧紧脱贫攻坚责任链条。

  舆论宣传到位,拉响“扩音器”。通过网络、党建广播、横幅、公示栏、LED显示屏、微信群、QQ群等载体,全方位、多渠道开展扶贫领域监督执纪问责工作宣传教育。将印有重点查处和整治扶贫领域“五个方面问题”和举报方式的宣传单、公告等资料,公开张贴在各村委党务公开栏以及城区人群密集处,形成了“纵到底、横到边”的大宣传局面,实现扶贫领域监督执纪问责工作宣传全覆盖。引导党员干部严守工作纪律,提高干部群众知晓率,让群众家喻户晓,提高参与监督的积极性。

  谈心谈话到位,打好“预防针”。深入开展谈心谈话活动,镇党委书记对班子成员,党委副书记对重点岗位干部和后备干部,班子成员对部门站所负责人,驻村干部对村“两委”干部分别进行了谈心谈话。通过层层传导压力,谈纪律规定,谈履职要求,提醒、告诫、督促党员干部严格遵守工作纪律,带头贯彻落实扶贫领域执纪问责工作。开展“一对多”集体谈话,举行承诺会议,镇全体干部职工、村(社区)定工和半定工干部签定了贯彻落实中央八项规定和执行“六大纪律”承诺书,促使党员干部始终把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  从严核查到位,编织“监督网”。坚持从严把关,从严核查,潭下镇先后成立潭下镇扶贫领域监督执纪工作领导小组和扶贫领域纪律督查组对各村(社区)“精准扶贫、精准脱贫”情况进行全方位监督检查。健全完善电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台,畅通党员群众反映问题渠道,以“零容忍”的态度正风肃纪。坚持做到发现一起,查处一起,通报一起,对因责任不落实、工作不得力、监督不到位造成不良影响的坚决问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

荔浦县杜莫镇三措施推进“两学一做”学习教育
象山区平山街道纪工委举行“学习十九大 共筑中国梦——我身边的好党员”演讲比赛活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^