所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

平乐桥亭乡:推进全面从严治党再出发

作者:莫文娟
来源:平乐县纪委
摘要:全面从严治党不断向纵深推进,党的十九大对纪检监察工作提出了更高更明确的要求,2018年平乐县桥亭乡将不断探索,以多种方式推进全面从严治党再出发。
        全面从严治党不断向纵深推进,党的十九大对纪检监察工作提出了更高更明确的要求,2018年桥平乐县亭乡将不断探索,以多种方式推进全面从严治党再出发。

  以新思想为引领。党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,明确了把党的政治建设摆在首位。继续保持全乡学习贯彻落实党的十九大精神的良好氛围,以讲学、个人自学、媒体引学、工作实践等方式促进新思想入心入脑。以新思想为引领持续抓好“两个责任”的落实和党风廉政建设工作。

  坚持作风建设永远在路上。针对形式主义、官僚主义突出问题的10种表现,在全乡领导干部中开展自查自纠,着重在调查研究、服务群众、项目建设、会议文风等方面对照改进。把握重要节点,做好广大党员干部的预防和警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推进作风建设。

  畅通监督举报渠道。充分利用标准化纪委接待室,配备专职纪检干部做好接待群众来访系列工作;在各村委设置阳光信访举报箱,并定期搜集信访线索;设置信访举报宣传专栏,打造好廉政文化宣传阵地,同时加强纪检干部入村入户排查力度。

  练好监督执纪工作本领。梳理受理案件,总结经验,弥补差距,逐步增强案件办理能力,继续紧盯扶贫、低保救助、危房改造等重点领域不松懈。实践中深入领会监督执纪“四种形态”内涵,将纪律和规矩挺在前面,转变工作理念,坚持严管厚爱原则,把握运用好监督执纪“四种形态”。(桥亭乡纪委

平乐县桥亭乡召开学习贯彻县委十四届四次全体(扩大)会议精神大会
平乐大发瑶族乡纪委:新年伊始,把党的十九大精神宣传到边远山村
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^