所在位置:首页 > 清廉之窗 > 基层风采 > 正文

恭城县恭城镇纪委春节前送“廉”进村

来源:恭城县纪委
摘要:近日,恭城镇纪委改变以往开会集体廉政谈话的方式,将廉洁文化与学习贯彻宣传十九大精神相结合,开展送“廉”进村活动。
       为进一步加强农村党风廉政建设各项工作和农村基层党员干部的廉洁自律意识,教育农村党员干部学廉尊廉、学廉敬廉,改进村“两委”干部工作作风,近日,恭城县恭城镇纪委改变以往开会集体廉政谈话的方式,将廉洁文化与学习贯彻宣传十九大精神相结合,开展送“廉”进村活动,先后到满塘村、门楼村和江贝村与村定工、半定工和村务监督委员会主任开展座谈。

  农村如何开展党风廉政建设工作?如何加强农村基层党员干部的廉洁自律意识,营造不想腐、不敢腐的氛围?在座谈会现场,镇纪委书记王娟用朴实的语言,以拉家常的形式与村“两委”班子成员进行廉政谈话,向大家讲解了扶贫领域监督执纪问责工作、党员干部操办婚丧喜庆事宜的注意事项、国家监察体制改革、如何发挥村务监督委员会作用、如何做好“三务”公开及十九大精神宣传等内容。与会干部也围绕开展党风廉政建设工作中存在的问题及困难发表了意见,与镇纪委展开了交流讨论。座谈会后,镇纪委查看了村财务账目,并现场查看了各村2017年各项公益事业,就发现的问题提出了意见建议。

  “我是2017年换届选举后新上任的,今天的座谈会让我感觉很亲切,内容丰富,感谢镇纪委这份有意义的年前‘廉礼’,让我们对党风廉政建设工作有了新的认识,对我村下一步开展好村“两委”工作,促进党风廉政建设有着非常重要的意义。”江贝村党总支部江书记在座谈会上这样说道。

荔浦县修仁镇:创新教育模式 全面提高农村党员干部素质
恭城县观音乡开展廉政警示教育学习活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^