所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

平乐县纪委监委召开全县加强问责工作会议

来源:平乐县纪委
摘要:近日,平乐县纪委监委组织召开全县加强问责工作会议。

会议现场

  近日,平乐县纪委监委组织召开全县加强问责工作会议,县委常委、纪委书记、监委主任王峥,县委组织部、宣传部、统战部、政法委分管领导,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办副主任,各巡察组组长,各乡镇纪委书记(纪检监察工作负责人),县纪委各派驻纪检组组长,县纪委各室主任(负责人)参加会议。

  会议强调,要树立“有权必有责、失责必追究”的正确导向,以敢问责、严问责、常问责的姿态和实际行动,把管党治党的责任担起来,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要推动作风建设成果不断巩固扩大,“打虎”“拍蝇”形成强力震慑,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议通报了全县问责有关工作情况。2017年以来,平乐县各级纪检监察机关认真贯彻执行《中国共产党问责条例》和《广西贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,坚持“刀刃向内”和“终身问责”,紧盯“关键少数”,全县共查处党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等六个方面问题15起,问责党组织2个,问责人数13人,其中科级10人,乡科级以下3人。与此同时,平乐县问责工作仍然存着问责政治责任意识不强,合力不够;问责情形和问责方式单一;问责情形把握不准等问题。

  要进一步深化思想认识,增强做好问责工作的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,保持战略定力,把握工作重点,突出“四个强化”,即问责政治定位上再强化,问责主体对象上再强化,问责领域内容上再强化,问责情形方式上再强化;要强化保障措施,不断增强问责工作实效;在压实责任上下功夫,在完善工作机制上下功夫,在增强问责综合效应上下功夫。


市机关事务管理局:迅速贯彻落实市政府第二次廉政工作会议精神
平乐县:深入开展基层专项治理调研工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^