所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

市委第一巡察组临时党支部开展廉政教育活动

来源:市委第一巡察组
摘要:近日,市委第一巡察组临时党支部前往灵川县江头洲廉政教育基地开展“七一”主题党日廉政教育,领略百年清官村——江头村的传统文化,接受一次党风廉政教育洗礼。

  为强化党员廉政教育,进一步增强党支部凝聚力,推进巡察工作,近日,市委第一巡察组临时党支部前往灵川县江头洲廉政教育基地开展“七一”主题党日廉政教育,领略百年清官村——江头村的传统文化,接受一次党风廉政教育洗礼。

  党员们依次参观了江头村的爱莲家祠和悬挂着“太使第”、“按察史”、“五代知县”等匾牌的清官故居。明清以来江头村出仕为官者达168人,其中五品以上官员就达37人,周氏为官者一直秉承其先祖“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品德,清白做人、廉洁为官,造就了江头村“才子村”、“百年清官村”的崇高美誉。每到一处,党员们都认真细致地听讲解员介绍,了解清官们的生平事迹及他们勤政廉洁,爱民惠民,高风亮节的感人事迹,接受“爱莲”文化的熏陶。

  党员们纷纷赞叹周氏家族承袭先祖周敦颐爱莲思想和独具特色的“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的江头洲周氏爱莲文化,并表示要以此次廉政教育为契机,以史为鉴,以廉官为镜,学习他们廉政勤政、爱民惠民的崇高风范,进一步加强自身廉政意识。在巡察工作中认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,严格遵守广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”, 常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励,牢记巡察使命,不断提高政治素养、业务能力和巡察水平,高效完成巡察任务。

市公安局:“三必学”促纪律作风好转
始终把党的政治建设摆在首位 主动担当作为
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^