所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灌阳县:作风建设趋上善 清风正气拂面来

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委
摘要:今年以来,灌阳县上下严明党的纪律,加强作风建设,全力抓好中央八项规定精神和县委实施意见的贯彻执行,严厉查处群众反映强烈的公款吃喝、公费旅游、公车私用等问题。
  今年以来,灌阳县上下严明党的纪律,加强作风建设,全力抓好中央八项规定精神和县委实施意见的贯彻执行,严厉查处群众反映强烈的公款吃喝、公费旅游、公车私用等问题,形成了全面从严的管党治党责任体系。

 

  作风建设永远在路上,而改变,也正在我们身边。风清气正的新风洋溢在广大党员干部身上,体现在方方面面的工作中,“舌尖上的浪费”遏制了、“车轮上的腐败”刹住了、“脸难看事难办”不再有……
 

  作风建设的出发点和落脚点,是让群众满意,密切党同人民群众的血肉联系。新街镇龙炼村贫苦户文军,深切感受到这种变化:“干部跟我们普通群众越走越亲近了!以前总觉得领导干部高高在上,跟我们老百姓有距离。可是现在,我家庭困难,干部们都是时不时就到我家来,手把手问我情况,帮我分析原因,还组织我参加技术培训,帮我联系销路。现在帮我脱贫,日子红火信心足呢!”
 

  干部自身也有深深体会。“现在早就已经习惯回家吃饭,习惯开自己车上下班,习惯在群众的监督中办实事、出成效。”县直单位一名科级干部说,这几年,他逐渐养成了这些新习惯,而且身边领导、同事也都跟他一样,习惯了这样的工作和生活方式。
 

  “作风建设只有进行时,没有休止符。”灌阳县纪委负责人表示,我县将以恒心和韧劲,长抓不懈,久久为功,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,交上让党和人民满意的答卷。

全州县:大数据“捕鼠” 严查“优亲厚友”行为
兴安县纪检监察系统开展主题教育专题党课
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^