所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

灵川县纪委“亮剑”化解社会矛盾纠纷大督查活动

作者:路清
来源:灵川县纪委监察局
摘要:灵川县以加强干部作风建设为切入口,开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动专项督查工作,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境。
     在党的十九大即将召开之际,灵川县以加强干部作风建设为切入口,开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动专项督查工作,提高化解效率,促进社会和谐稳定,进而带动全县党员领导干部工作作风进一步得到改进,为党的十九大的胜利召开营造良好的社会环境。

  一、整合力量,构建联合大督查机制。制定《灵川县开展化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动专项工作督查方案》,成立督查工作领导小组。
 

  二、明确目标,出措施盯进度重落实。将进一步改进全县党员领导干部工作作风为工作目标,切实发挥纪委的督查职能,充分发挥大督查的优势,结合全县开展的化解社会矛盾纠纷“百日攻坚”行动开展大督查活动,明确11项重点督查内容,采取实地督查、暗访、电话督查、查阅台账等方式开展督查。督查实行日报告、周汇总制。
 

  三、强化责任,确保督查整改见实效。督查整改工作实行乡镇党委书记负责制和县直行政首长负责制,对督查组提出整改意见整改不到位或因责任落实不到位造成后果的要对相关责任人进行问责。强化督查责任,对履职不到位应该发现问题而没发现造成后果的,要追究督查组相关人员督查不力的责任。

灌阳:1-9月立案126件 党政纪处分116人
雁山区纪委督查组督查柘木镇扶贫领域监督执纪问责工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^