所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

驻市交通运输局纪检组主动作为 深入驻在部门基层宣讲十九大精神

作者:刘华洵
来源:市纪委驻市交通运输局纪检组
摘要:目前,全国上下都在深入学习贯彻十九大精神,这是当前和今后一段时期全党的首要政治任务。驻市交通运输局纪检组主动加压,深入驻在部门基层,就如何落实全面从严治党要求,带头宣讲
       目前,全国上下都在深入学习贯彻十九大精神,这是当前和今后一段时期全党的首要政治任务。驻市交通运输局纪检组主动加压,深入驻在部门基层,就如何落实全面从严治党要求,带头宣讲十九大精神,争做十九大精神的传播者和践行者。   

       驻局纪检组曾昭球组长,结合在延安和北海学习的体会以及自身工作实践,系统宣讲了党的十八大以来,在全面从严治党方面做出的巨大努力和取得的辉煌成就,列举了全国、自治区和全市纪检监察机关,在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩清单。针对基层对派驻纪检组工作的新定位和角色转变,详细介绍了目前全市派驻纪检组和驻局纪检组相关情况,使驻在部门基层党组织下一步理解、支持和配合纪检监察工作,奠定了坚实基础。

       同时强调,下一步,要结合学习十九大精神,强化四个方面工作:一是要注重党风廉政建设日常教育,筑牢拒腐防变的思想基础。二是要经常分析单位廉政风险点,做到哪里问题突出就重点盯住哪里。针对存在的问题,要制定防范措施,甚至形成制度。三是要用好监督执纪四种形态中的第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。主要领导要经常找班子成员和重点岗位干部提醒谈话,班子成员要找分管科室的干部职工提醒谈话,并做好记录。四是树立清廉交通意识,带领队伍干成事不出事。

       近段时间以来,驻市交通运输局纪检组已经到驻在部门进行十九大精神宣讲多场,实现到基层党组织宣讲工作全覆盖,为积极督促并推动驻在部门学习好十九大精神起到了良好作用,并树立了从我做起、敢于担当的纪检干部良好形象。

阳朔县领导到金宝乡开展党风廉政建设工作调研
平乐:“九个一”确保十九大精神入脑入心
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^