所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

象山检察院:召开节前廉政和纪律作风教育会

作者:余学龙
来源:象山区纪委
摘要:近日,象山区检察院在春节即将到来之际,召开节前廉洁从政和纪律作风教育会。会上,各党组成员向该院主要领导递交了党风廉政责任状。

        近日,象山区检察院在春节即将到来之际,召开节前廉洁从政和纪律作风教育会。会上,各党组成员向该院主要领导递交了党风廉政责任状。同时,还组织全体干警观看了反腐廉政教育片,学习了中纪委廉洁从政相关规定和高检院《禁酒令》等铁规禁令。

  春节将至,该院进一步加大了党风廉政和纪律作风教育,把它放在工作的重中之重,要求全院干警进一步坚定理想信念,常怀律已之心,常修从检之德,常思贪欲之害,切实筑牢节日期间廉洁自律的防线。

  会上,该院通报了近期发生在全区、全市党员干部身上的“四风”问题典型案例和腐败问题的案件通报,要求全体干警深刻吸取教训,充分认识节日期间加强作风建设的重要性和必要性。该院要求,领导干部要带头执行中央八项规定精神,切实履行好主体责任,坚决纠正“四风”,进一步加大监督执纪问责力度,积极开展自查自纠,聚焦奢靡享乐问题,紧盯变异“四风”,决不让“四风”问题反弹。

  该院结合“两学一做”学习教育常态化,进一步抓好“三会一课”制度,认真贯彻落实《检察人员八小时以外行为禁令》及自治区纪委《关于2017年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神,加强作风建设的通知》,严守节日廉政防线,做到提醒在前,抓早抓小,切实增强干警廉洁从检、清廉过节的自觉性。

  “廉政教育警示会、手机廉政短信、LED大型电子显示屏、象检微信公众号等全方位的廉政教育和纪律作风教育提示,让我们每一位干警时时绷紧廉政和纪律作风这根弦,提醒我们过一个清廉、祥和的春节,这是对大家的一种关爱,这个大礼包我们全收了。”该院干警如是说。
恭城县委书记看望纪委监委干部
永福:落实全会精神 将全面从严治党引向深入
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^