所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市委第三巡察组 向市人社局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办
摘要:根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月4日,市委第三巡察组向市人社局党组反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韦秋燕出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第三巡察组组长相恒心分别向人社局党组书记李安平和党组领导班子反馈了巡察意见。李安平主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态讲话。市委第三巡察组副组长邹靖参加反馈会议。

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月4日,市委第三巡察组向市人社局党组反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韦秋燕出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第三巡察组组长相恒心分别向人社局党组书记李安平和党组领导班子反馈了巡察意见。李安平主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态讲话。市委第三巡察组副组长邹靖参加反馈会议。

  2018年3月20日至5月31日,市委第三巡察组对人社局党组进行巡察期间,巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央巡视工作方针、以政治建设为统领深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入查找政治偏差,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以巡察监督推动党的路线方针政策落到实处。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了本轮市委巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

  相恒心指出,人社局党组学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署上取得一定成效。巡察中,根据党员干部群众的反映,巡察组发现了一些突出问题,主要是:一是领导班子整体作用发挥不充分,对扶贫工作重视不够,意识形态责任制落实不到位。二是“两学一做”学习教育活动开展不扎实,执行“三会一课”制度不严不实,二层单位党组织建设、组织生活开展存在薄弱环节。三是主体责任意识不强,对单位廉政风险防控存在“盲区”,监督责任落实不到位。四是贯彻落实中央八项规定精神主动担当不够,对系统内出现的一些违规问题未及时发现。

  相恒心提出了四点意见建议。一是全面加强党的领导。要切实发挥党组核心作用,切实加强扶贫领域工作,切实抓好意识形态工作。二是努力提升党建工作水平。要扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真执行“三会一课”制度,抓好基层党组织建设。三是认真贯彻全面从严治党要求。要认真履行全面从严治党的主体责任,认真落实纪检监督责任。四是坚决贯彻落实中央八项规定精神。

  韦秋燕对巡察整改工作提出了明确要求,强调巡察组反馈的意见,是市委巡察工作领导小组会议研究审定的,体现了对人社局党组和广大党员干部的教育提醒和关心爱护。人社局党组要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,通过巡察整改更好地坚持党的领导、加强改进党的建设、深入推进全面从严治党。要按照深化政治巡察要求,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落,要制定整改方案、建立整改清单,深刻剖析问题、反思问题根源,健全整改台账、逐条落实整改,及时报告情况、接受各方监督。市委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。人社局党组书记要认真履行巡察整改第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,纪检监察机关认真履行监督责任,加强组织领导,织密制度笼子,狠抓整改落实,促进改革发展,为加快桂林全面建成小康社会和基本建成桂林国际旅游胜地提供坚强纪律保障。

  李安平表示,要坚决有力地贯彻好中央、自治区党委和市委决策部署,将整改工作同深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,持续用力抓好突出问题整改。对市委巡察组提出的问题,逐条逐项制定整改措施,层层分解落实整改任务,确保整改落实到位。对问题整改不力的,坚决严肃处理,以问责倒逼明责履责。要将整改落实工作同完善制度建设紧密结合起来,真正使纪律成为管党治党的戒尺和不可逾越的红线。要把巡察反馈结果转化为行之有效的行动推动中心工作。把本次巡察中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,围绕2018年工作部署,全力聚焦民生改善,以扎扎实实的工作业绩,打造风清气正的良好政治生态。

  人社局党组班子成员出席会议,正、副调研员、局机关科室正副职、局属二层单位党政负责人、近两年退休的处级领导干部列席会议。

桂林市委第五巡察组 向市红十字会反馈巡察情况
桂林市委第五巡察组 向市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^