所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市委第二巡察组 向市文化新闻出版广电局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办
摘要:根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月3日,市委第二巡察组向市文化新闻出版广电局党组反馈了巡察情况。市纪委常委,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李伟中出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第二巡察组组长涂卫东分别向市文新广局党组书记李滨和领导班子反馈了巡察意见。李滨主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态讲话。市委第二巡察组副组长曾一新参加反馈会议。
  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月3日,市委第二巡察组向市文化新闻出版广电局党组反馈了巡察情况。市纪委常委,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李伟中出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。市委第二巡察组组长涂卫东分别向市文新广局党组书记李滨和领导班子反馈了巡察意见。李滨主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态讲话。市委第二巡察组副组长曾一新参加反馈会议。

  2018年3月20日至5月31日,市委第二巡察组对市文新广局党组进行巡察期间,巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央巡视工作方针、以政治建设为统领深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入查找政治偏差,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以巡察监督推动党的路线方针政策落到实处。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了本轮市委巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

  涂卫东指出,市文新广局党组学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,在落实市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署上取得一定成效。巡察中,根据党员干部群众的反映,巡察组发现了一些突出问题,主要是:一是党组核心作用发挥不充分,抓意识形态工作不到位,化解困难和矛盾措施不够有力。二是个别下属单位基层党组织不健全,党内组织生活不严不实,个别党支部发展党员工作不规范,对干部管理和监督不严。三是履行主体责任不够到位,履行监督责任存在薄弱环节等。四是违反中央八项规定精神问题仍有发生。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按规定转有关方面处理。

  涂卫东提出了四点意见建议。一是加强党的领导,充分发挥局党组核心作用。二是全面加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。三是加强党风廉政建设,全面从严治党。四是严格执行中央八项规定精神,有效杜绝违纪现象发生。

  李伟中对巡察整改工作提出了明确要求,强调巡察组反馈的意见,是市委巡察工作领导小组会议研究审定的,体现了对市文新广局党组和广大党员干部的教育提醒和关心爱护。市文新广局党组要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,通过巡察整改更好地坚持党的领导、加强改进党的建设、深入推进全面从严治党。要按照深化政治巡察要求,确保巡察反馈意见条条要整改、件件有着落,要制定整改方案、建立整改清单,深刻剖析问题、反思问题根源,健全整改台账、逐条落实整改,及时报告情况、接受各方监督。市委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。市文新广局党组书记要认真履行巡察整改第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,纪检监察机关认真履行监督责任,加强组织领导,织密制度笼子,狠抓整改落实,促进改革发展,为加快桂林全面建成小康社会和基本建成桂林国际旅游胜地提供坚强纪律保障。

  李滨表示,将以本次巡察组反馈意见为契机,严格履行职责,坚持勤政廉政,扎扎实实抓好整改,真正把巡察工作成果运用到推动桂林文化发展上来,把思想进一步统一到市委的重大决策部署上来,把行动进一步集中到干事创业上来,不忘初心,牢记使命,为续写桂林文化新篇章做出应有的贡献。

  市委第二巡察组有关成员、市文新广局党组班子成员、派驻纪检组负责人出席会议,各科室正副职、二层机构主要负责人、派驻纪检组、2015年以来退休的副处级以上干部列席会议。

桂林市委第六巡察组 向市水利局党组反馈巡察情况
桂林市委第四巡察组 向市质监局党组反馈巡察情况
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^