所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市委第四巡察组巡察桂林市贸促会工作动员会召开

来源:桂林市委巡察办
摘要:根据市委统一部署,2018年11月22日下午,市委第四巡察组巡察桂林市贸促会工作动员会召开。
       根据市委统一部署,2018年11月22日下午,市委第四巡察组巡察桂林市贸促会工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长胡天云就即将开展的巡察工作作讲话,市纪委常委,监委委员杨勇对配合做好巡察工作提出要求,桂林市贸促会党支部书记、副会长卢毅主持会议并作表态发言。

       市委第四巡察组副组长曾凡香、肖建国及巡察组全体成员,市贸促会会长赵海强出席会议,市纪委驻市工信委纪检组有关同志、单位全体干部职工列席会议。

       胡天云指出,十八大以来,中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大修改党章,明确在市、县党委建立巡察制度,为深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。市贸促会各级党员领导干部,要深刻认识政治巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

       胡天云强调,市委第四巡察组将坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”要求,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

       胡天云指出,巡察组将紧扣中央关于改进和提高群团工作的要求,聚焦群团党组织对群团组织、群团工作的领导,聚焦群团组织主动围绕中心、服务大局的工作,聚焦群团组织联系人民群众桥梁纽带作用的发挥,聚焦解决群团组织和群团工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题等“四个方面”情况。

       杨勇指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,必须学习好贯彻好,体现在工作中、落实到行动上;“五个持续”是深化政治巡察的科学指引,是深化政治巡察的行动指南和实践路径,为深化政治巡察指明了主攻方向;“五个持续”是推动解决问题的强大武器,其中蕴含着强化巡察整改的鲜明态度和政治要求。要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和科学内涵,将其作为做好新时代巡视工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       杨勇强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市贸促会党组织和全体党员干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。

       卢毅表示,市贸促会全体成员高度重视本次巡察工作,本次巡察工作是对我们贸促会党支部领导班子和干部队伍的一次政治体检。从今天开始贸促会将会全面配合巡察组的工作,主要从以下三个方面开展,一是提高思想认识,正确对待本次巡察工作。与会人员要站在讲政治的高度,端正态度,密切配合,主动接受监督检查;二是精心组织,周密安排,全面配合巡察组的工作。全体干部职工要无条件服从工作安排,巡察期间听候巡察组的调配,确保巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实推进工作,适时进行整改。对于巡察组提出的问题我们要认真查摆,拿出踏石留印的工作态度,对问题不回避不姑息,做到立行立改。

       据悉,桂林市委第四巡察组将在桂林市贸促会工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政14号信箱;设立专门值班电话:18078321607,每天受理反映问题来电的时间为9:00—12:00,13:00—17:00。此外,巡察组还在桂林市临桂区西城中路69号创业大厦东附楼9楼西电梯口设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
桂林市委第四巡察组巡察桂林市人民防空办公室党组工作动员会召开
桂林市委第五巡察组巡察桂林榕湖酒店管理集团有限公司党委工作动员会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^