所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市委第五巡察组巡察桂林市工业合作联社党组工作动员会召开

来源:桂林市委巡察办
摘要:根据市委统一部署,2018年11月23日下午,市委第五巡察组巡察桂林市工业合作联社党组工作动员会召开。
       根据市委统一部署,2018年11月23日下午,市委第五巡察组巡察桂林市工业合作联社党组工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长邹文革就即将开展的巡察工作作讲话,市纪委常委、监委委员王健对配合做好巡察工作提出要求,桂林市工业合作联社党组书记、主任韦杰主持会议并作表态发言。

       市委第五巡察组副组长周新明、周华及巡察组全体成员、市工业合作联社党组成员、市纪委驻工信委纪检组组长出席会议,市工业合作联社全体干部、市联社系统各基层党组织负责人等有关同志列席会议。

       邹文革指出,十八大以来,中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大修改党章,明确在市、县党委建立巡察制度,为深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。桂林市工业合作联社各级党员领导干部,要深刻认识政治巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

       邹文革强调,市委第五巡察组将坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”要求,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

       王健指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,必须学习好贯彻好,体现在工作中、落实到行动上;“五个持续”是深化政治巡察的科学指引,是深化政治巡察的行动指南和实践路径,为深化政治巡察指明了主攻方向;“五个持续”是推动解决问题的强大武器,其中蕴含着强化巡察整改的鲜明态度和政治要求。要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和科学内涵,将其作为做好新时代巡视工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       王健强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。桂林市工业合作联社党组织和全体党员干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。

       市工业合作联社党组书记、主任韦杰表示:市工业合作联社将切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。一要增强自觉接受监督的意识,积极支持和主动配合好巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,努力完成好这次巡察任务;二要积极配合,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,全力做好服务保障工作,全力保障巡察工作顺利开展;三要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督,坚持领导带头,严守工作纪律,强化求真意识,以正确的态度、积极的姿态配合好这次巡察;四要注重成果转化,全力推动各项工作任务落实,把做好巡察工作与联社工作有机结合起来,真正把巡察整改成果转化为促进联社改革发展稳定的强大动力。

       据悉,桂林市委第五巡察组将在桂林市工业合作联社工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政15号信箱;设立专门值班电话:18078321608,每天受理反映问题来电的时间为9:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡察组还在巡察组驻地(临桂区青莲路住建大厦北楼18楼市工业合作联社办公楼)、桂林市七星区漓江路6号(广西二轻工业管理学校办公楼)、临桂区鲁山路104号(桂林德隆股份有限公司办公楼)、中山北路65号(桂林市家具工贸实业公司办公点)、雁山区柘木街口(桂林市第五塑料厂办公点)等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
桂林市委第五巡察组巡察桂林榕湖酒店管理集团有限公司党委工作动员会召开
桂林市委第六巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^