所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市委第六巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开

来源:桂林市委巡察办
摘要:根据市委统一部署,2018年11月22日下午,市委第六巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开。
       根据市委统一部署,2018年11月22日下午,市委第六巡察组巡察市国资委党委工作动员会召开。会上,市委第六巡察组组长肖刚就即将开展的巡察工作作讲话,市纪委常委、监委委员杨勇对配合做好巡察工作提出要求,市国资委主任肖必忠主持会议,市国资委党委书记龙挥忠作表态发言。

       市委第六巡察组副组长吕敏、唐春莉及巡察组全体成员,市国资委党委成员、其他处级干部出席会议,近三年退休的处级干部、市纪委派驻市国资委纪检组有关同志、机关科室正副职、所属二层单位主要负责人等有关同志列席会议。

       肖刚指出,十八大以来,中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大修改党章,明确在市、县党委建立巡察制度,为深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。市国资委各级党员领导干部,要深刻认识政治巡察的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

       肖刚强调,市委第六巡察组将坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”要求,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

       肖刚指出,巡察组将根据《2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理方案》有关要求,看是否存在扶贫领域主体责任落实不力、监管责任缺失问题,形式主义、官僚主义等干部工作作风问题,资金项目使用管理中违纪和贪污问题,监督执纪“宽松软”问题。

       杨勇指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,必须学习好贯彻好,体现在工作中、落实到行动上;“五个持续”是深化政治巡察的科学指引,是深化政治巡察的行动指南和实践路径,为深化政治巡察指明了主攻方向;“五个持续”是推动解决问题的强大武器,其中蕴含着强化巡察整改的鲜明态度和政治要求。要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和科学内涵,将其作为做好新时代巡视工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       杨勇强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。国资委党组织和全体党员干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。

       龙挥忠表示,本轮巡察工作是对市国资委进行的一次全面政治体检,更是对市国资委各项工作的促进和鞭策,必将有力推动全面从严治党建设和其他各项工作。要端正态度,正确认识巡察工作重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会。要严肃纪律,全力配合巡察工作的全面开展。要接受监督,认真整改巡察发现的问题,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到即知即改、立行立改,件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。要抢抓机遇,努力推动国资委的各项工作迈上新台阶、实现新发展。

       据悉,桂林市委第六巡察组将在市国资委工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政16号信箱;设立专门值班电话:18078321601,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡察组还在市国资委办公楼(投资发展大厦北楼)、各监管单位(企业)办公楼大门等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
桂林市委第五巡察组巡察桂林市工业合作联社党组工作动员会召开
桂林市委第六巡察组巡察市志办工作动员会召开
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^