所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

五届桂林市委第十轮巡察反馈情况公布

来源:市委巡察办
摘要:截至2020年9月30日,五届桂林市委第十轮巡察反馈工作全部完成。2020年3月下旬至7月上旬,桂林市委派出6个巡察组,对10个市直单位、4家国有企业开展常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,对巡察整改和成果运用等提出要求,2020年9月28日至30日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员参加反馈会议并提出整改要求,被巡察单位主要负责同志就落实整改作了表态。

  截至2020年9月30日,五届桂林市委第十轮巡察反馈工作全部完成。2020年3月下旬至7月上旬,桂林市委派出6个巡察组,对10个市直单位、4家国有企业开展常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,对巡察整改和成果运用等提出要求,2020年9月28日至30日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员参加反馈会议并提出整改要求,被巡察单位主要负责同志就落实整改作了表态。

  市委办公室存在的主要问题是:政治学习还不够扎实,参谋辅政、促落实、建设模范部门还有差距,对意识形态工作的重要性认识不足;全面从严治党主体责任压得不够实,开展精准监督还有差距,财务制度执行不够严格;党内政治生活还不够规范,选人用人工作还有差距。

  市人大常委会机关存在的主要问题是:服务保障市人大常委会立法工作不够有力,发挥立法引领推动作用、促进经济发展不够到位;履行监督职责不够全面深入,对监督评价和整改意见建议落实情况持续监督不到位;代表建议督办落实未能全覆盖,部分建议存在“重答复、轻落实”现象,代表满意度工作还有提升空间;对党管意识形态工作重视不够,意识形态主阵地建设有弱项;落实全面从严治党责任不到位,“一岗双责”执行有偏差;机关党建存在薄弱环节,机关党委主动发挥作用不充分。

  市政协机关存在的主要问题是:围绕市委中心工作广集良策促进决策优化不够有力,履行人民政协职能有差距;贯彻落实全面从严治党主体责任不够扎实,监督责任履行不够到位;机关党委带头作用发挥不充分,抓支部建设不够有力。

  市委老干局存在的主要问题是:领导班子核心作用发挥不够充分,履行统筹指导协调督促职责不够到位,统筹推进全市老干部工作发展不够,推进“两个阵地”建设工作滞后,落实意识形态工作责任制不力;履行全面从严治党责任意识不强,廉政风险防控较薄弱,对所属事业单位监管不力,违反中央八项规定精神依然存在;基层党组织建设存在不足,落实组织生活制度有差距。

  市委编办存在的主要问题是:学习贯彻中央和上级精神行动迟缓,机构编制工作的职能发挥不充分,做好机构改革“后半篇文章”的主动性不够,意识形态工作存在薄弱环节;履行全面从严治党的责任意识不强,派驻纪检监察组监督不够到位;落实党建工作责任制不到位,干部选拔任用和管理存在薄弱点,民主生活会质量不高;对中央巡视反馈意见的整改工作重部署、轻落实。

  市信访局存在的主要问题:对政治学习重要性认识还不到位,落实上级有关要求还有差距。履职尽责不够有力,落实重大决策部署不够到位。履行党风廉政建设主体责任还不够到位,履行监督责任不够有力。财经制度执行不够严格,岗位廉政风险隐患依然存在。班子抓党建主责主业意识不强,党内政治生活不够规范。

  市接待办党组存在的主要问题是:政治学习学风不够扎实,党组把方向、管大局作用有弱化现象,执行上级重大决策不够有力,落实意识形态责任制不够到位;对“三重一大”事项研究不够;落实政府采购有关制度不严格、内部管理制度不完善,风险防控存在薄弱环节;履行主体责任有缺失,监督责任有缺位,内控制度不完善,存在廉政风险;党内政治生活质量不高,干部人事档案审核、管理不到位,干部日常管理不够严格。

  市审计局党组存在的主要问题是:对标看齐不够,落实上级决策部署有差距,对被审计单位开展内部审计的业务指导和监督不到位,审计报告质量还不够高,督促审计问题整改有差距,落实意识形态责任制不到位。全面从严治党主体责任落实不够有力、违反中央八项规定精神问题依然存在、执行财务制度不够严格;贯彻新时代党的组织路线存在薄弱点,党建活动经费缺乏有效管理、干部选拔任用和管理不规范。

  市自然资源局(市不动产登记和房产交易中心)党组存在的主要问题是:贯彻上级决策部署不够到位,推进全面深化改革有欠缺,在耕地保护工作中对自治区反馈问题整改进度缓慢;机构改革后,国土和规划职能尚未实现融合发展,土地荒漠化治理进展缓慢,盘活老城土地存量资源不力;对代管的市不动产中心监管存在盲区;落实全面从严治党和组织建设不严实。

  市林业和园林局党组存在的主要问题是:履职担当作为不够,党组核心作用发挥不充分,破解公园旅游资源整合问题不到位;推进机构改革融合工作迟缓;建设重点生态项目滞后,对民生问题重视不够;廉政风险防控弱化,党管干部存在薄弱环节。

  桂林银行党委存在的主要问题是:党委发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用不充分,经营指导思想有偏差;内部管理相对粗放,风险意识不够强;全面从严治党使命意识不强,落实“两个责任”不够到位;党建工作不扎实,加强党的建设缺乏深入推动措施,短板明显。

  粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园党工委存在的主要问题是:党工委领导核心作用发挥不够充分,克难攻坚和担当作为不够有力,抢抓高铁经济新机遇不够及时,意识形态工作存在薄弱环节;“两个责任”落实不够到位,内控制度尚未健全,财务管理不够规范,工作作风不够扎实;基层党组织建设存在薄弱环节,参与“两新”党组织建设主动性不强,队伍结构不够优化,干部选任和日常管理不够规范。

  市城市建设投资有限公司存在的主要问题是:坚持党对国企的领导不够到位;落实市委市政府重要决策部署措施不够有力,促进国有资产保值增值效果不佳;意识形态阵地建设和管理存在薄弱环节;落实全面从严治党有关要求打折扣;内部管理不够规范,部分重点领域存在廉洁风险;对基层党建工作重视不够,开展党内组织生活质量不高。

  市文化体育产业投资发展集团有限公司存在的主要问题是:贯彻落实市委市政府重要决策部署不够到位,整合优化资源配置力度不足,主动担当作为、破解经营发展难题不够有力;政治引领力不够强,理论学习不够深入;意识形态工作存在薄弱环节;推进党风廉政建设不够有力,企业治理结构不完善;制度建设有待完善,内控管理存在薄弱环节;党内政治生活不够严实。

  此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委和市委组织部处理。

桂林市委第六巡察组向市委老干部局反馈巡察情况
十四届永福县委第十轮巡察反馈工作全部完成
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^