所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

​桂林市委第一巡察组专项巡察灵川县工作动员会召开

来源:灵川县纪委
摘要:根据市委统一部署,8月21日下午,市委第一巡察组专项巡察灵川县工作动员会召开。会上,市纪委副书记、监察局长、市委巡察工作领导小组成员韦秋燕对配合做好巡察工作提出要求,市委第一

桂林市委第一巡察组专项巡察灵川县工作动员会召开
 
        根据市委统一部署,8月21日下午,市委第一巡察组专项巡察灵川县工作动员会召开。会上,市纪委副书记、监察局长、市委巡察工作领导小组成员韦秋燕对配合做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长蒋汉平就巡察工作作了讲话,灵川县委书记赵奇玲主持会议并作表态发言。
 
        桂林市委第一巡察组副组长康庚莲、张宁及巡察组全体成员,灵川县委常委成员、县人大常委会、政协党组主要负责人、县政府分管扶贫工作的副县长出席会议,县民生资金部门负责人,县纪委、县委组织部有关人员列席会议。
 
        蒋汉平指出,党的十八大以来,巡视工作定位越来越精准,任务越来越清晰,成效越来越明显。今年7月,新修改的《巡视工作条例》把深化政治巡视和市县巡察制度写入条例,这为加强巡察工作指明了努力方向、提供了根本遵循。灵川县委和全体党员干部要切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,要把巡察作为督促中央、自治区党委、市委决策部署落地生根的重要手段。
 
        蒋汉平指出,巡察必须聚焦党的领导、全面从严治党,重点加强对各级党的组织和党员领导干部的监督。一是紧扣“三个深入了解”、“六个进一步聚焦”开展巡察监督。二是围绕推进中央、自治区党委和市委中心工作开展巡察监督。三是根据党风廉政建设需要开展巡察监督。本轮巡察,将做到力度不减、尺度不松、标准不降,更好发挥巡察监督的利剑作用,净化党内政治生态,维护党的肌体健康。
 
        韦秋燕表示,灵川县委和全体党员干部要紧跟中央、自治区党委和市委的新部署新要求,切实增强深化政治巡察的思想自觉和行动自觉。一要充分信任。把巡察监督当做是对本地区贯彻落实中央、自治区党委和市委重大决策部署的一次全面体检,当做是对解决本地区存在突出问题的一次有利契机,正确认识和自觉接受巡察监督,展现出党的组织、党的干部应有的政治素质和政治觉悟。二要坚决支持。各级领导干部要发挥示范带头作用,客观真实地向巡察组反映有关情况,支持巡察组深入了解问题线索。对妨碍、干扰巡察工作的行为,市委将依纪依规严肃处理,追究责任。三要积极配合。为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。四要做好监督。既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。巡察工作人员要自觉增强纪律意识,坚决把纪律和规矩挺在前面。以良好的作风,严明的纪律,依规依纪,认真履职,完成好本次巡察任务。
 
        赵奇玲表示,这次市委第一巡察组来我县开展巡察工作,既是对我县各级党组织的“政治体检”,也是对我县各级领导班子和干部队伍建设的有力加强,更是对我县进一步加强党的建设、改进工作作风、提高履职能力有着重要意义。一是要切实提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义。二是要切实端正态度,积极配合巡察组开展巡察工作。三是要切实立行立改,强化巡察成果运用。把配合开展巡察工作与深入推进灵川的各项工作结合起来,推动全县经济社会发展迈上新台阶,奋力实现“两个建成”目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
        据悉,桂林市委第一巡察组将在灵川县工作1个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政11号信箱;值班电话和短信手机:18078321608,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在巡察组驻地灵川县中汇酒店、灵川县政务中心、县城主要街道、各乡镇政府办公楼等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》,巡察组主要受理灵川县党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由灵川县和有关部门处理。
桂林市委第二巡察组专项巡察全州县工作动员会召开
全州县庙头镇学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^