所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

桂林市国土资源局召开被巡察单位集体约谈扩大会

作者: 李介之
来源:桂林市国土资源局
摘要:近日,桂林市国土资源局党组召开被巡察单位集体约谈扩大会,学习贯彻厅党组、市领导关于党组巡察工作的重要讲话精神。
        近日,桂林市国土资源局党组召开被巡察单位集体约谈扩大会,学习贯彻厅党组、市领导关于党组巡察工作的重要讲话精神,深刻反醒市局党组自开展巡察工作发现的突出问题,敲警钟、明规矩、压责任,切实推进全面从严治党各项规定的贯彻落实和整改问题清单的措施落实。
 
        约谈会上明确,一是各单位进一步认真学习厅党组、市纪委和市局党组关于党组开展巡察工作的文件精神。二是认真传达贯彻厅党组书记、厅长陈建军在全区国土资源系统被巡察单位警示约谈会的讲话要求。三是立即动员部署自治区国土资源厅党组10月份对我局党组和领导班子及班子成员开展巡察工作。四是对照市局机关党委副书记、市局党组巡察办负责人巡察通报,诚心认账,正视不足,切实从思想深处认识问题、处理问题、纠正偏差。
 
        约谈会要求,一是进一步统一思想,充分认识市局党组开展巡察工作的重要性。提升政治站位,正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督。二是正视问题,切实保持清醒头脑。坚决克服“一条腿”现象,压实“从严治党”的政治责任。正确处理“两条线路”,“五保理念”、法制国土、生态国土贯彻始终。守住“三个关口”,即制度化建设关口、落实“三重一大”报备关口、政策合规性审查关口。三是巡察是党之利器,正确对待组织处理。市局政策督查办、市局党组巡察办、市局合规性审查办将问题线索移交给市局纪检组,市局纪检组将对有问题的单位和个人进行立案问责,使巡察工作真正成为落实全面从严治党要求的看齐之巡、教育之巡、立规之巡。
 
        市局主要领导,纪检组长,各县(区)国土资源局主要领导及党风廉政工作的分管领导,市局各科室和局属事业单位负责人参加了约谈会。
 
灵川县委巡察办组织观看《巡视利剑》专题片
秀峰法院贯彻落实“基本解决执行难”专项工作巡查动员部署会议精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^