所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

恭城县开展扶贫领域监督执纪问责巡查调研活动

作者:陈堃堃
来源:恭城县纪委
摘要:9月28日至30日,恭城县部分县人大代表、政协委员、党外代表人士组成的巡查组到全县9个乡镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。
人大代表、政协委员、党外代表人士在西岭镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研座谈
 
县政协副主席陈念翠、县纪委常委陈水旺率队在西岭镇龙岗村开展调研座谈

县政协副主席陈念翠在西岭镇龙岗村走访脱贫户,询问脱贫户家庭情况
 
县人大常委会副主任蒋述卫带队到贫困户家中调研脱贫产业
 
县人大常委会副主任蒋述卫带队到贫困户家中查看脱贫产业情况

        为充分发挥人大代表、政协委员以及党外代表人士的民主监督职能,延续开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作好做法、好经验,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,9月28日至30日,恭城县部分县人大代表、政协委员、党外代表人士组成的巡查组到全县9个乡镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。
 
        此次活动共组成3个巡查调研组,分别由县人大常委会副主任李晓武、县人大常委会副主任蒋述卫、县政协副主席陈念翠带队,重点围绕落实中央和自治区脱贫攻坚决策部署、扶贫领域监督执纪问责等,开展“六个一”活动,即召开一次座谈会、举行一场代表咨询活动、察看一批现场点、走访一批农户、核验一批扶贫资金、收集一批社情民意。
 
        调研旨在检验全县扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效,梳理各级各部门在扶贫领域监督执纪问责工作中的好经验、好做法,发现工作中存在的问题,并提出意见建议。做好惠民政策的宣传、把党委政府的扶贫惠民政策传递到基层,营造良好的社会氛围,通过展成绩、找问题、造声势,推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。
七星区召开第二轮交叉巡察阶段性工作汇报会
七星区:“三到位”抓好巡察整改“后半篇文章”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^