所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

驻市国土局纪检组全力配合自治区国土资源厅党组开展巡察工作

作者:李介之
来源:桂林市纪委
摘要:为保障巡察工作全面、有效和顺利实施,驻市国土局纪检组充分发挥“驻” 的优势,积极主动协调配合,全力支持配合巡察工作有效开展,确保此次巡察工作取得实实在在的成果。

  自治区国土资源厅党组巡察组10月13日至11月9日对桂林市国土资源局开展巡察工作。为保障巡察工作全面、有效和顺利实施,驻市国土局纪检组充分发挥“驻” 的优势,积极主动协调配合,全力支持配合巡察工作有效开展,确保此次巡察工作取得实实在在的成果。

  高度重视,充分认识。一是迅速组织思想动员。接到巡察通知后,纪检组积极与市局党组沟通协调,引导全系统干部职工充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极主动配合巡察组开展工作,把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。二是纪检组积极引导市局各科室、下属单位人员积极配合巡察组开展谈话、查阅资料、下沉一级了解情况、抽调相关资料、接受来访、举报等工作。关纪检监察准备资料就达140册、汇报材料18份、各种数据表格10份及相关信访台账资料一批。要求桂林市国土资源局提高认识、周密准备,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和建议,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题,认真做好接受巡察的各项工作。

  主动对接,全力配合。纪检组迅速召开组务会,安排部署工作,积极主动对接巡查组,做好与各级纪委的沟通联络,保持信息畅通。安排专人配合巡察组,全力支持巡察组开展工作。一是主动参与。派驻纪检组成员主动参与到此次巡察工作中来,跟班工作,随队陪同调研。纪检组组长李晓娟亲自陪同巡察组到市纪委调研,全面了解桂林市国土资源局党风廉政建设和反腐败工作情况,陪同巡察组深入8个县局、4个局属事业单位调研,召开座谈会12次,进行全面排查摸底。二是密切配合。在第一时间提供驻在部门党风廉政工作情况详细资料,使巡察组在最短时间内摸清情况,查找问题、找准症结,为巡察组尽快熟悉情况并迅速开展工作奠定良好基础。同时,根据巡察组的工作要求,纪检组认真整理归类十八大以来纪检组收到的问题线索及立案查处案件材料,包括调查报告,调查案卷、案件档案等材料,配合巡察组不折不扣完成工作任务,实现既定的工作目标。

  边巡边改,力求实效。对巡察中发现的典型问题线索,坚持边巡察、边反馈、边督促整改,切实巩固本次巡察成果。如巡察中发现干部任前廉政谈话不规范、信访举报初核档案材料归类不及时等问题,本着“虚心接受、认真反思、深刻剖析、全力改正”的态度,纪检组立即认真研究,制定整改措施,做到立行立改。针对巡察组这次提出的四类22个方面的问题,真正做到细化任务、压实责任,分类梳理、建立台账,明确时限、严格标准,做到项目化、清单式推进。对能及时解决的立行立改,对完成时限较长的明确阶段目标、限期整改,确保整改取得实实在在的成效。

象山区委第三轮巡察组向区委“五人小组”汇报巡察情况
阳朔县实施“三借三好”扎实推进巡察工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^