所在位置:首页 > 清廉之窗 > 巡视巡察 > 正文

兴安十四届县委第四轮巡察工作全面启动

作者:蒋小芳
来源:兴安县纪委
摘要:12月5日上午,兴安县委巡察工作领导小组召开巡察动员会,全面启动十四届县委第四轮巡察工作。

  12月5日上午,兴安县委巡察工作领导小组召开巡察动员会,全面启动十四届县委第四轮巡察工作。市委第一巡察组副组长王焕喜,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘先锋,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长莫家晶,县委巡察工作领导小组全体成员以及被巡察单位相关负责人参加会议。县委巡察工作领导小组定于2017年12月5日至2018年1月15日对高尚镇、崔家乡、县食药监管局、县农机化管理局、县住建局、县市容局开展巡察。

  会上,莫家晶宣读了《关于十四届县委第四轮巡察工作巡察组组长、副组长任职的通知》。

  会上,王焕喜就如何做好市、县联合巡察工作强调,要深刻领会中央和自治区党委关于巡察工作的新部署新要求,不断推动市、县巡察工作向纵深发展;要认真履行政治职责,深化政治巡察,齐心协力完成好市、县联合巡察任务;要强化责任担当,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;要严明纪律要求,带头挺纪在前,严格遵守巡察工作纪律,尤其要遵守保密纪律,自觉维护巡察公信和权威,树立巡察队伍的良好形象。

  刘先锋在动员讲话中强调,全体巡察干部要坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网;要坚定不移深化政治巡察,充分释放监督制度力量,在巡察中做到深入了解党的领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,并结合我县实际,进一步做到聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况、聚焦意识形态工作、聚焦扶贫领域监督执纪问责工作;要通过创新方式方法,提高巡察质量,实现政治巡察目标,更好释放政治巡察威力。

荔浦县召开十五届县委第四轮巡察工作动员暨巡察业务培训会
临桂区召开二届区委第三轮巡察工作动员会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^