所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

桂林中院杨胜男副院长调研指导兴安法院信访维稳工作

作者:张萃
来源:兴安县人民法院
摘要:9月26日,桂林市中级人民法院党组成员、副院长杨胜男带领立案二庭庭长梁俭一行到兴安县人民法院调研指导信访维稳工作,并召开了座谈会。
                                                                                                             
座谈会现场

     9月26日,桂林市中级人民法院党组成员、副院长杨胜男带领立案二庭庭长梁俭一行到兴安县人民法院调研指导信访维稳工作,并召开了座谈会。
                                                                                                              

  案件主办人汇报情况

       该院党组书记、院长张云艳,党组成员、副院长张有明,党组成员、执行局局长陆正胜,立案庭庭长王艳玲等参加了座谈。会议对下阶段如何做好信访维稳工作提出了明确的要求。



桂林中院杨胜男副院长发言


兴安法院执行局陆正胜局长汇报情况

  会上首先听取了该院信访维稳工作情况汇报,随后杨胜男副院长指出:一是要思想上高度重视,落实各项责任。党的十九大即将召开,要将信访维稳当成一项政治责任,进一步增强紧迫感、责任感,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会氛围。二是要创新化解机制,务求工作实效。在具体工作中要贯彻运用“法治引领、诉访分离”、“重心下移,就地化解”等方法,依法处理当事人诉求,做好说服、劝导工作,运用“三暂缓”措施,妥善审理相关案件,化解矛盾,解决实际问题。三是要加强排查梳理,消除不稳定隐患。针对审理中的敏感案件和重大疑难案件,妥善把握好工作节奏和时机,并做好案件保密工作,防止激化社会矛盾;对正在审理和执行的可能引发涉诉信访的苗头案件,进行全面摸底排查,及时向党委汇报情况,形成合力,最大限度减少涉法涉诉问题。四是加强释法答疑,引导合理诉讼。加强立案释疑、庭中释疑、判后答疑工作,坚持正面引导、教育开导、悉心诱导的方式,耐心倾听当事人诉求。通过法官释法明理,积极引导当事人通过诉讼程序以及其他合法途径表达合理诉求。

 
灌阳:“信访民情直通车”及时回应群众关切
灌阳:严惩基层微腐败 切实维护群众利益
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^