所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

兴安县纪委派驻工商质监局纪检组:强化监督执纪 促辖管单位作风建设

作者:侯林生 周引颖
来源:兴安县纪委派驻工商质监局纪检组
摘要:自今年8月份以来,兴安县纪委派驻县工商质监局纪检组强化监督执纪,助推辖管单位作风建设不断取得新成效。
   自今年8月份以来,兴安县纪委派驻县工商质监局纪检组强化监督执纪,助推辖管单位作风建设不断取得新成效。

  一是强化纪律作风监督工作。不定期对驻在单位的上班工作纪律开展巡查和暗访,对发现的问题,及时约谈相关责任人,对心存侥幸者起到了震慑作用。

  二是着力推进落实中央八项规定精神常态化。不定期对辖管单位的财务部门进行检查,对各单位的有关制度制订情况进行督查,对于发现的问题,及时提出整改意见,目前,共帮助4个辖管单位完善相关制度32个。

  三是实践运用监督执纪“四种形态”。充分发挥监督探头作用,对发现作风方面的苗头性问题及时进行谈话提醒,避免党员干部违纪情况的发生。目前已就操办婚丧喜庆事宜提醒谈话干部2人。

兴安县驻县教育局纪检组严把干部选拔任用“入口”关
兴安县:开展村支部书记测试提升综合履职能力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^