所在位置:首页 > 基层好干部 > 正文

【基层好干部】李健:坚守初心 倾入热情

作者:
来源:市纪委驻市检察院纪检组
摘要:每当有疑难复杂的案件,李健同志总是勇挑重担,主动承办大案要案,有时为了办理疑难复杂的案件,李健同志牺牲周末的时间,一个人在办公室里面审查案卷,制作文书。

        “小周,你跟案管说一下,把那个人数有十几人的寻衅滋事案件分给我办。”这是桂林市秀峰检察院侦查监督科科长李健说的话。每当有疑难复杂的案件,李健同志总是勇挑重担,主动承办大案要案,有时为了办理疑难复杂的案件,李健同志牺牲周末的时间,一个人在办公室里面审查案卷,制作文书。正是这种默默工作的精神,由其办理的赵某某寻衅滋事案获评2017年全区检察机关侦查监督业务优秀纠正漏捕案件。   

        “喂、李科长,我们这里碰到一起多人的寻衅滋事案,在某些证据上我们把握不准,你能帮我们分析分析一下吗?”这是秀峰公安干警在向李健同志咨询办案中遇到的疑惑。像这样的电话,李健同志每周平均下来差不多有六七个,每当李健同志接到公安的电话都会不厌其烦的帮他们分析案情,如何突破案件,如何取证。正因为李健科长的悉心指导,秀峰公安的办案质量一直很高,秀峰公安的干警对李健科长也是很尊敬和钦佩。

        在生活中,李健同志关心同事,今年春节值班,考虑到科室同事的实际,李健同志主动提出说:“小周,你家在县城,春节假期就不多,你从县城来值班,来回花的时间太多,春节值班你就不值了,蒋姐,你家里有小孩和老人要照顾,也没多少时间。我家就在桂林,这个春节我们科室的值班,就我来值吧”。每当同事生活上有困难,李健同志都会伸出援助之手,帮一帮有困难的同事,鼓励同事要勇敢面对克服困难。

        当前全国政法机关正在开展扫黑除恶专项斗争行动,为了营造一个平安和谐的秀峰法治环境,李健同志结合侦查监督工作的职责,要求科室干警树立政治意识、大局意识,在扫黑除恶专项工作中充分发挥检察监督职能。

        同时李健同志还担任秀峰检察院党支部统战委员一职,在工作之余,他经常深入辖区群众中,开展和搜集人民群众对检察工作的意见和要求,改正工作中的方式方法,全心全意为人民服务。
【基层好干部】秦春林:想做事能做事的第一书记
【基层好干部】周毅:驻所检察官永不停止的脚步
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^