所在位置:首页 > 纪检人·镜头 > 正文

【纪检人.镜头】执纪路上好风光

作者:
来源:临桂区纪委监委
摘要:宋朝苏轼写有《惠崇春江晚景》,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。而我在执纪路上感叹:人间最美四月天。

魅力纪检人美丽之举执纪路上一片春意盎然 

        宋朝苏轼写有《惠崇春江晚景》,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。而我在执纪路上感叹:人间最美四月天。

南边山镇南新村百年历史古城墙——由义门

  我们临桂区纪检人监督执纪执法,常常奔波在全区11个乡镇,穿梭在各山丘田野之间,舟车劳顿之苦,工作繁重之累,常感身心疲惫。何以解忧?唯有风光!沿途风光迷人眼!当下正值四月时节,百花盛开,万物换新颜,空气清新,沁人心脾!满眼尽绿,远山近水,古树,小桥,流水,人家……这是乡村与大自然特有的魅力,爬山涉水,中途促足赏花摘果,也不失为纪检人的一种自我调节,自我享受。

       水至清  人至廉  我想到了元代诗人马致远写的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”我也想到“上官有似花开,下官浑似花衰,花谢花开小哉!常存根在,明年依旧春来。”触景生情,我们纪检人何尝不是日复一日,年复一年的工作,来了又回,回了又来……

水至清  人至廉

     纯净的美景,让我们临桂纪检人心灵净化好脱俗!宁静致远好陶醉!我们要努力当好临桂政治生态护林员,打造犹如美景般的纯净政治风气,人人思廉,人人思净,淡泊名利。

【纪检人▪镜头】纪律下的铁军
【纪检人·镜头】线路有终点,服务无止境
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^