所在位置:首页 > 扶贫 > 正文

驻市民政局纪检组开展精准扶贫结对帮扶走访活动

作者:曹励
来源:市纪委驻民政局纪检组
摘要:近日,市纪委驻市民政局纪检组结对帮扶干部进村入户,对“精准扶贫”结对帮扶的全州县龙水镇山陂村的贫困户开展精准扶贫活动,督促帮扶对象贯彻落实脱贫计划。
与贫困户认真核对精准脱贫帮扶手册与贫困户面对面访谈,心贴心交流与贫困户亲切交谈,边拉家常边介绍国家精准扶贫帮扶政策和低保精准救助政策

       近日,市纪委驻市民政局纪检组结对帮扶干部进村入户,对“精准扶贫”结对帮扶的全州县龙水镇山陂村的贫困户开展精准扶贫活动,督促帮扶对象贯彻落实脱贫计划,与贫困户齐心协力打赢脱贫攻坚战。

       走访中,纪检组刘忠良组长与贫困户亲切交谈,边拉家常边介绍国家精准扶贫帮扶政策和低保精准救助政策,详细了解贫困户的生产经营、经济收入、种植和养殖、房屋和基础设施建设等情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流。通过深入了解后,与贫困户认真核对精准脱贫帮扶干部手册,检查张贴的精准扶贫结对帮扶连心卡的信息变更情况。
市国土资源局:组织开展“扶贫知识竞赛”活动
市文化新闻出版广电局:文化扶贫 全员在行动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^