所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

兴安:纪检监察干部到基层宣讲《中国共产党纪律处分条例》

作者:唐菊
来源:兴安县纪委监委
摘要:近段时间以来,兴安县纪检干部赴基层宣讲新《条例》活动正如火如荼开展。县纪委将加强对各乡镇、单位学习宣传、贯彻执行新《条例》的监督检查,并对贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改,并严肃追责问责,不断推动新《条例》各项规定落到实处。

兴安:纪检监察干部到基层宣讲新《条例》

      近段时间以来,兴安县纪检干部赴基层宣讲新《条例》活动正如火如荼开展。县纪委将加强对各乡镇、单位学习宣传、贯彻执行新《条例》的监督检查,并对贯彻执行不力的,进行批评教育、督促整改,并严肃追责问责,不断推动新《条例》各项规定落到实处。

      “通过纪委干部的解读,我感触最深的就是,中央对党员干部的要求更严了、更高了,我们一定要坚持高标准、守住底线,把党纪党规刻印在心上。”兴安县华江瑶族乡高寨村党支部书记潘金生听了纪委干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读后感慨道。

        华江乡纪委组织干部深入高寨村,带头宣讲和组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,掀起了全县纪检监察干部深入镇村(街道)和县直单位学习宣讲新《条例》的热潮。

        据悉,为提高全县党员干部对新《条例》知晓率,营造学习贯彻新《条例》的良好氛围,进一步增强党员干部纪律意识,兴安县纪委结合工作实际成立宣讲组,组织纪检干部分组深入镇村和机关单位开展为期1个月的《条例》学习宣讲活动,使广大党员干部更加牢固地树立遵纪守规的意识,真正让新《条例》成为全县党员的纪律红线、行为底线和道德准线。

      “新修订的《中国共产党纪律处分条例》坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。特别是对扶贫领域侵害群众利益的行为,严重损害干群关系;黑恶势力及其背后‘保护伞’等违纪行为明确从重加重处理,为基层纪委工作提供了有力的指导和依据。”该县纪委监委负责人介绍道。

       
全市专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会在资源召开
阳朔:召开贯彻落实房灵敏同志桂林调研讲话精神 暨全县纪检监察机构干部监督工作会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^