所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

中宣部“百城百县百企”调研采访活动走进桂林

作者:孙敏
来源:市纪委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:10月9日,中宣部“百城百县百企”调研采访组的中央媒体在桂林召开座谈会,深入了解桂林改革开放40年来经济社会发展情况。

  图为经济日报广西记者站童站长接受媒体采访

  为庆祝改革开放40周年,近期,中宣部组织开展庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研采访活动,在全国选取100座城市、100个县、100家企业进行实地调研采访。桂林市作为首批入围的“百城”调研采访点,再次被中央媒体聚焦。10月9日,中宣部“百城百县百企”调研采访组的中央媒体在桂林召开座谈会,深入了解桂林改革开放40年来经济社会发展情况。

  此次调研采访汇集了人民日报社、新华社、中央电视台新闻中心、中央人民广播电台、经济日报、光明日报、中国国际电视台等众多中央媒体。调研采访团将围绕桂林市漓江生态保护、生态文化旅游融合、产城互动发展、新型城镇化示范乡镇建设等方面的经验做法,报道桂林市改革发展之路的显著成就、实践经验,系统反映桂林改革开放40年以来,特别是党的十八大以来波澜壮阔的发展历程。

  在座谈中,调研采访团与桂林各相关部门负责人进行座谈,了解桂林在保护、管理、修复漓江生态环境的过程中,如何统筹各类创新资源,深化体制机制改革,从而形成在全国可操作、可推广的模式和经验。当天座谈会结束后,调研采访团来到伏龙洲和訾洲,详细了解漓江环境综合整治工程,以及桂林在漓江生态治理方面所做的工作。一路采访一路思考,在采访中,调研采访团对桂林漓江生态建设所取得的成绩印象十分深刻,认为桂林漓江生态建设所取得的成效是广西生态建设的代表。“桂林的发展变化很大,近几年来桂林市委、市政府下了很大功夫,在保护漓江方面措施落到了实处、也看到了实效。”人民日报社广西分社采编中心主任庞革平说。桂林不仅是旅游胜地,还是历史文化名城,调研采访团在逍遥楼、王城片区正阳东西巷历史文化旅游街区以及秀峰区芦笛三村、鲁家村采访时,对桂林文化旅游融合发展也有了全新而深刻的认识。

  据了解,在桂林期间,调研采访团将深入到桂林各城区、部分县区进行为期3天的实地采访,通过文字、图像、视频、新媒体等多渠道展示桂林在生态、文化、经济社会建设等方面取得的成绩。

  韦凤云参加座谈。


桂林新城投资集团开展“不忘初心 重走长征路”主题党日活动
市纪委监委机关开展离退休老干部“不忘初心,牢记使命”专题教育活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^