所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

临桂区:党员干部要扎实推进脱贫攻坚工作

作者:古宇燕
来源:临桂区纪委监察委
摘要:近日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军一行深入四塘镇贫困村自信村,与该镇政府领导、村干部和驻村工作队员在自信村委会议室开展座谈,并深入贫困户家中进行实地调研。

  临桂区纪委书记郑远军在四塘参加座谈会

  查看贫困户帮扶手册

  近日,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军一行深入四塘镇贫困村自信村,与该镇政府领导、村干部和驻村工作队员在自信村委会议室开展座谈,并深入贫困户家中进行实地调研。

       座谈会上,调研组就自信村产业发展、脱贫摘帽、帮扶情况等问题向村干部、驻村工作队员现场提问,该镇镇长就着力抓好脱贫攻坚、干部作风等工作情况作了汇报,在听取汇报后,调研组对自信村在村级活动场所规范化建设、产业扶贫等工作中取得的成绩给予了肯定,并指出,产业扶贫是精准扶贫的主攻方向,要结合实际、因地制宜。自信村现在发展蘑菇种植产业的方向非常好,但是规模较小,要带动更多贫困户参与进来,扩大蘑菇种植产业规模,激发贫困户发展产业的积极性,拔掉懒根才能解决穷根;在当前脱贫攻坚工作的关键时期,党员领导干部要扎实推进脱贫攻坚各项工作。

       随后,调研组一行深入贫困户家中进行实地调研,并鼓励贫困户积极参与村里的种植产业,自力更生、发展致富。


“百名红通”人员黄艳兰贪污违法所得没收申请案一审宣判
吕洪安在临桂区调研督导脱贫攻坚发现问题整改工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^