所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

吕洪安到灵川县督导调研脱贫攻坚工作

作者:廖梓杰 王荣锴
来源:灵川县纪委监委
摘要:11月25日,市委常委、纪委书记、市监委主任吕洪安到灵川县督导调研脱贫攻坚工作。

  吕洪安在灵川县督导调研脱贫攻坚工作

  吕洪安走访灵川县九屋镇贫困户

  11月25日,市委常委、纪委书记、市监委主任吕洪安到灵川县督导调研脱贫攻坚工作。

  吕洪安一行首先来到九屋镇政府,查看该县纪委在该镇政府内设置的谈话室,并在纪委西片协作区办公室内查阅脱贫攻坚工作档案,询问巡视巡察整改工作相关情况。随后吕洪安一行来到九屋镇四江村委,实地了解该村合作社发展情况,并在该村委会议室召开了县乡村三级座谈会。座谈会上,赵奇玲、周文金分别汇报了灵川县脱贫攻坚工作问题整改情况及对各乡镇的具体要求;九屋镇及四江村委汇报了2018年脱贫攻坚工作具体情况。吕洪安对九屋镇就自治区、桂林市、灵川县三级巡察组所巡察反馈的具体问题整改结果进行核查,并详细了解了九屋镇巡视巡查整改工作相关情况。

  吕洪安表示,灵川县在党风廉政建设方面的工作可圈可点,在脱贫攻坚方面的具体工作措施到位,对桂林市的经济建设贡献非常大。他强调,一是县委县政府要高度重视,以更严格、更标准、更细化的标准,严抓落实,做好整改工作。二是脱贫攻坚及党风廉政建设等工作要看具体效果,要确保脱贫攻坚工作顺利开展、落实到位,确保老百姓安居乐业,乡镇、村一级的脱贫攻坚工作更不能有一丝懈怠。三是对还存在的问题及不足要马上进行整改落实,一定要有措施、有做法、有结果,要充分利用资源,把经济和文化都建设发展好。

  针对此次核查中九屋镇存在的扶贫档案及报表不规范的问题,吕洪安要求下一步要将各类整改表进行规范,严格遵照要求、对照问题整改结果进行整理汇总,对缺少的报表要马上进行补充,要逐项、逐条查漏补缺,将措施细化落实到村、到户、到人,确保问题及时整改到位。

  座谈会后,吕洪安深入深度贫困村四江村委的杨梅垒,蜜岭塘村实地调研。走访看望了莫任宝和石忠生两户贫困户,查看了“八有一超”实际情况,吕洪安仔细询问了贫困户帮扶干部一年来几次、主要收入等情况,并强调脱贫要先脱志,靠自己的双手努力去脱贫致富。

  县领导赵奇玲、周文金、罗颖、戴伟鹏等陪同调研。

吕洪安在临桂区调研督导脱贫攻坚发现问题整改工作
吕洪安到雁山区检查调研脱贫攻坚工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^