所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

弘扬长征精神 共贺党的华诞

作者:严秋雨
来源:桂林市纪委监委
摘要: 7月1日,为庆贺党的98岁华诞,弘扬长征精神,一场历时三天的“我和我的祖国—— 不忘初心、牢记使命”湘江战役主题演讲比赛在全市范围内展开。
桂林廉政教育基地讲解员杨菲深情讲述(黄丽娟摄)桂林廉政教育基地讲解员赵文婷精彩演讲(黄丽娟摄)获奖选手合影留念(黄丽娟摄)       
       1934年发生在桂北大地的湘江战役,是红军长征中最壮烈、最关键,关系到我党我军生死存亡,具有历史转折意义的重大战役。2019年6月,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏率自治区纪委监委班子成员赴湘江战役发生地兴安、灌阳接受革命传统现场教育时强调,要按照党中央和自治区党委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从伟大的长征精神中汲取砥砺前行的力量,守初心、护生态、铸铁军,忠实履行党章和宪法赋予的职责,走好新时代长征路。

       7月1日,为庆贺党的98岁华诞,弘扬长征精神,一场历时三天的“我和我的祖国—— 不忘初心、牢记使命”湘江战役主题演讲比赛在全市范围内展开。比赛得到了全市11县(市)6城区、市直各单位、各高校的广泛响应,270余名参赛选手来自不同岗位,有来自公务员、企业员工、街道社区干部、博物馆讲解员、老师等,且他们都实力出众,演讲精彩,感人至深。其中,由市纪委监委推荐作为本次参赛选手的桂林廉政教育基地的讲解员杨菲、赵文婷在本次演讲比赛中表现突出,最终二人均以引人入胜、声情并茂的精彩演讲,荣获本次比赛一等奖,讲解员杨菲更是以9.76的高分获得A组第一名。

       “历史的车轮滚滚向前,让我们牢记湘江战役这段历史。我们!不忘初心,牢记使命;我们!继承革命意志,发扬长征精神;我们!向胸前的党徽、向所有革命先烈的忠魂起誓,为实现中华民族伟大复兴、走好新的长征路而不懈努力奋斗。”杨菲由衷地说,此次参加湘江战役主题演讲比赛,从赛前准备到今天走上赛场,对于她来说是一个提高党性修养的过程。“随着全面从严治党的深入推进,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,在全面从严治党路上,我们唯有做到初心不变,在传承中坚守,在坚持中深化,才能真正铸就纪检人的忠诚干净担当之魂。”

       据悉,在中国共产党成立98周年,湘江战役85周年之际,桂林市各级纪检监察机关结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过多种方式缅怀革命先烈、传承长征精神。市纪委监委机关在七一前夕组织开展“庆七一周五党日”活动,通过观看电影《血战湘江》,一起回忆红军强渡湘江的峥嵘岁月。灌阳县纪委监委组织党员干部到当年红军强渡湘江时韩伟将军舍生跳崖而不死之地——西山瑶族乡下涧村,通过重温入党誓词、讲党的光辉历程专题党课,走访慰问贫困老党员、困难群众,与下涧村村党支部党员一起开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,共庆建党98周年。

       “湘江战役已经成为历史,但实现‘两个一百年’的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和不断推进全面从严治党这个新长征还在继续。”市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安表示,要不忘初心、牢记使命,全面对标高质量发展要求,适应新形势、应对新情况、解决新问题,坚定不移把全面从严治党推向纵深,为我市加快实现“两个建成”提供坚强纪律保障。
吕洪安到阳朔县指导防汛抗洪救灾工作
资源县:红军长征文化廉政教育基地举行揭牌仪式
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^